Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Bonded ADSL

Bonded ADSL

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Bonded ADSL, RouterOS

Trisc
    Guest
    0
    01.11.2004 15:50:00
    Хочу объединить 4 отдельные ADSL-линии в один канал 8 Мбит/с. Получится ли это с текущей RouterOS или придётся ждать 2.9? TC

gianluca
    Guest
    0
    21.11.2004 09:43:00
    Хороший вопрос, я тоже хотел бы это узнать…

Eugene
    Guest
    0
    22.11.2004 09:12:00
    Подождать придётся до 2.9. В 2.8 можно использовать балансировку нагрузки вместо этого.

Cameron_Earnshaw
    Guest
    0
    22.11.2004 19:33:00
    Хотим это сделать для T1s. Интересно, возможно ли их связать, если T1s находятся в разных местах (один подключен напрямую к Mikrotik, а другой по беспроводной сети)? Кто-нибудь знает об этом?

normis
    Guest
    0
    23.11.2004 09:44:00
    На самом деле, это невозможно в 2.8, и в 2.9 ты тоже не сможешь получить "один 8Мб канал" из четырех линий. Объединение (Bonding) в 2.9 позволит подключать два Mikrotik роутера через несколько объединенных линий, но не объединять линии от твоего провайдера. “Bonding – это технология, которая позволяет объединить несколько интерфейсов, похожих на Ethernet, в одну виртуальную линию, тем самым получая более высокие скорости передачи данных и обеспечивая отказоустойчивость.”

Cameron_Earnshaw
    Guest
    0
    23.11.2004 16:19:00
    Ну что, ты хочешь сказать, что линии уже должны быть связаны поставщиком услуг связи? Если это так, то я вообще не понимаю, зачем тебе два Mikrotik. Кэмерон.

normis
    Guest
    0
    24.11.2004 07:24:00
    Ну, что я пытаюсь сказать, это то, что это работает только между двумя Mikrotik. Ты не сможешь это сделать со своим провайдером. Бондинг, который у нас есть в 2.9, предназначен только для создания высокоскоростных точка-точка соединений и резервных каналов, и только между маршрутизаторами Mikrotik. Окей, вот ссылка на раннюю версию руководства: http://www.mikrotik.com/docs/ros/2.9/interface/bonding.frameset. Предупреждаю, что вся информация в руководстве для 2.9 еще не полная и может содержать много ошибок и т.д.

paul
    Guest
    0
    24.11.2004 17:07:00
    Я немного запутался здесь. Основная цель использования MT – балансировка нагрузки (связывание??) двух ADSL-соединений от 2 разных провайдеров. Что-то вроде: http://www.xincom.com/twr602.html http://www.broadbandbuyer.co.uk/Shop/ShopDetail.asp?ShopGroupID=12&CategoryID=48&ProductID=915.  То, что на http://www.mikrotik.com/docs/ros/2.8/ip/route.content, кажется близким к тому, что мне нужно, однако я думал, что связывание в 2.9 – более простое решение "из коробки". Значит, 2.8 может сделать то, что мне нужно? Меня беспокоит, что будет с такими вещами, как FTP-сессия: ты заходишь под одним провайдером, а потом начинаешь использовать следующий (например, разные IP-адреса) и так далее, то же самое для новостей, электронной почты и т.д. Одно решение, которое я вижу, — использовать 1 провайдера для каждого протокола, но это немного глупо, так как у нас несколько пользователей, и я бы хотел, чтобы каждый пользователь мог использовать каждую ссылку по мере необходимости.

jober
    Guest
    0
    25.11.2004 01:51:00
    Окей, допустим, у меня есть Mikrotik, который находится у моего провайдера (а он там есть) и этот Mikrotik находится в магистральной сети провайдера. Затем у меня есть 2 ADSL-линии у этого провайдера, и я настроил Mikrotik на удалённом конце этих 2 ADSL-линий для агрегации. Будет ли возможность маршрутизировать интернет-трафик с удалённого сайта в интернет? И будет ли ограничение на количество Ethernet-портов, которые можно объединить?

normis
    Guest
    0
    25.11.2004 07:20:00
    Не путай балансировку нагрузки с объединением каналов (bonding). Это разные вещи — объединение каналов объединяет ссылки (кстати, делает и балансировку нагрузки и отказоустойчивость), что позволяет увеличить скорость вдвое (или почти вдвое), а балансировка нагрузки просто «распределяет нагрузку». Балансировка нагрузки доступна уже некоторое время, нужно просто указать два (или больше) шлюза по умолчанию, например так: `/ip route add gateway=1.1.1.1,2.2.2.2,3.3.3.3`, и тогда каждое новое соединение будет устанавливаться через разный шлюз. Если хочешь это сделать — можно в любой версии, но объединение каналов заработает только если с обеих сторон у тебя Mikrotik роутеры.

paul
    Guest
    0
    25.11.2004 14:17:00
    Ах да, спасибо. Проблема, которую я вижу, в балансировке нагрузки так, как предлагается здесь. Мой аккаунт на usenet требует авторизации, и он записывает IP, с которого ты вошел, а если ты меняешь IP, что вполне вероятно с использованием этого метода, то доступ тебе отказывает. Думаю, балансировка нагрузки была бы хороша для акселераторов вроде GetRight и веб-страниц, но для usenet, почты и прочего — не сработает, как описано выше. Я думал, можно ли посмотреть, можно ли использовать только одну из ссылок для определенного типа трафика. Но это не совсем то, что я хочу, ведь нет причин, по которым разные пользователи не могут использовать обе ссылки, если каждый пользователь использует только одну ссылку, например, для своей почтовой сессии. Похоже, можно купить специальные устройства для этого (выше). Может ли MT это делать, или я ошибаюсь, считая это проблемой?

normis
    Guest
    0
    25.11.2004 14:21:00
    маршрутизация по политике (см. руководство)

tduchch
    Guest
    0
    25.11.2004 16:18:00
    Ну вот, если бы только я мог найти это в 2.9b8. Кто-нибудь знает, куда оно делось?

Trisc
    Guest
    0
    25.11.2004 20:58:00
    У нас есть несколько провайдеров, которые предлагают услугу агрегации каналов. Нам нужно что-то вроде Cisco 2811 с 4 ADSL WIC или решение на базе Linux, как описано здесь: http://www.freestuffjunction.co.uk/bondedcd.shtml Но я хочу увидеть аналог от MikroTik — без дебатов о балансировке нагрузки. TC

viktorija
    Guest
    0
    26.11.2004 08:32:00
    Теперь маршрутизация по политике выглядит по-другому. Чтобы её настроить, нужно сделать следующее: в Firewall mangle нужно пометить поток, для которого ты хочешь изменить шлюз. Например, ты хочешь, чтобы весь трафик, приходящий с 4.4.4.2, в сеть 1.1.1.0/24, проходил через шлюз 2.2.2.2.

[admin@mikrotik] ip firewall mangle> pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0   chain=prerouting src-address=4.4.4.2 dst-address=1.1.1.0/24 action=mark-routing routing-mark=test

Затем в static route ты добавляешь шлюз для этого потока, через который он будет идти:

[admin@mikrotik] ip route static-route> print
    0   dst-address=0.0.0.0/0 prefsrc=0.0.0.0 gateway=10.1.0.1 distance=0 scope=30 target-scope=10 check-gw=no
    1   dst-address=0.0.0.0/0 prefsrc=0.0.0.0 gateway=2.2.2.2 distance=0 scope=30 target-scope=10 check-gw=no routing-mark=test

Весь помеченный трафик будет проходить через 2.2.2.2, а остальной – через 10.1.0.1.

HarvSki
    Guest
    0
    26.11.2004 13:08:00
    Это возможно? Если да, то это возможно только с 2.9? Спасибо.

ssteele
    Guest
    0
    28.11.2004 05:57:00
    Я слежу за этой дискуссией, и теперь я правда запутался… Хочу просто узнать, как соединить 2 или больше кабельных модемов со статическими IP-адресами вместе, чтобы распределить нагрузку с моих mail и web серверов через мой Mikrotik роутер… потому что, как вы знаете, скорость загрузки кабельных модемов — это просто ужас. Я новичок в этом деле… Буду благодарен за любую помощь. Пожалуйста, не говорите мне добавить 2 default gateway, потому что: я не знаю, как, мой провайдер дал мне только 1 адрес шлюза, так как же я могу добавить больше одного шлюза, если его у меня нет??? Спасибо, Шельдон Стил.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры