Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Обмен файлами по Windows между двумя интерфейсами (беспроводным и LAN).

Обмен файлами по Windows между двумя интерфейсами (беспроводным и LAN).

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Обмен файлами по Windows между двумя интерфейсами (беспроводным и LAN)., RouterOS

easyyu
    Guest
    0
    20.08.2012 05:18:00
    Основная проблема в том, что отсутствует файлообмен между сетью LAN и интерфейсом Wi-Fi (wlan1)! Например, у ПК1 с Windows 7 IP-адрес 192.168.50.1 (LAN, Ethernet), а у ноутбука с Windows 7 – 192.168.60.1 (wlan1). Я могу пинговать ПК1 с ноутбука (192.168.60.1) и ноутбук с ПК1 (192.168.50.1). Но когда пытаюсь пинговать по имени компьютера: ping pc1 или ping laptop – получаю таймаут! Почему?

Вторая проблема в том, что не могу получить доступ к файлообмену Windows. Не удается просматривать ПК. Когда захожу в сетевую папку Windows через проводник, компьютеры не отображаются в списке! Почему? Что нужно сделать, чтобы включить файлообмен и просмотр компьютеров? Брандмауэры на обоих ПК и ноутбуках отключены!

Важно, чтобы все Wi-Fi устройства, подключающиеся к wlan, получали IP-адреса из пула, отличного от LAN пула!

Вот моя конфигурация:

`/interface> print`
    Флаги: D - динамический, X - отключен, R - работает, S - ведомый
    `NAME                                                                   TYPE               MTU L2MTU  MAX-L2MTU`
    `0  R  LAN                                                                  ether             1500`
    `1  R  ADSL                                                                 ether             1500`
    `2  R  wlan1                                                                wlan              1500 2290`

`/ip address> print`
    Флаги: X - отключен, I - недействительный, D - динамический
    `#   ADDRESS            NETWORK         INTERFACE`
    `0   ;;; added by setup`
    `     192.168.50.99/24   192.168.50.0    LAN`
    `1   192.168.60.98/24   192.168.60.0    wlan1`
    `2 D 192.168.55.1/24    192.168.55.0    ADSL`

`/ip dhcp-server> pri`
    Флаги: X - отключен, I - недействительный
    `#   NAME                  INTERFACE                 RELAY           ADDRESS-POOL                 LEASE-TIME ADD-ARP`
    `0   wifi                  wlan1                                     wifi                         3d`
    `1   server1               LAN                                     Local                        3d`

`/ip dhcp-client> pri`
    Флаги: X - отключен, I - недействительный
    `#   INTERFACE                                       USE-PEER-DNS ADD-DEFAULT-ROUTE STATUS        ADDRESS`
    `0   ADSL                                            yes          yes               bound         192.168.55.1/24`

`/ip pool> pri`
    `# NAME                                                                              RANGES`
    `0 Local                                                                             192.168.50.1-192.168.50.15`
    `1 wifi                                                                              192.168.60.20-192.168.60.25`

`/ip dns> pri`
    `                servers:`
    `        dynamic-servers: 8.8.4.4,208.67.222.222`
    `  allow-remote-requests: yes`
    `    max-udp-packet-size: 4096`
    `             cache-size: 2048KiB`
    `          cache-max-ttl: 1w`
    `             cache-used: 141KiB`

`/ip firewall nat> pri`
    Флаги: X - отключен, I - недействительный, D - динамический
    `1   chain=srcnat action=masquerade out-interface=ADSL`
    `FILTER RULES ARE EMPTY!`

`/ip route> pri`
    Флаги: X - отключен, A - активный, D - динамический, C - подключение, S - статический, r - rip, b - bgp, o - ospf, m - mme,
    B - черная дыра, U - недостижимый, P - запрет
    `#      DST-ADDRESS        PREF-SRC        GATEWAY            DISTANCE`
    `0 ADS  0.0.0.0/0                          192.168.55.99             0`
    `1 ADC  192.168.50.0/24    192.168.50.99   LAN                       0`
    `2 ADC  192.168.55.0/24    192.168.55.1    ADSL                      0`
    `3 ADC  192.168.60.0/24    192.168.60.98   wlan1                     0`

Спасибо за помощь!

Zavi
    Guest
    0
    20.08.2012 08:37:00
    Проблема, скорее всего, только с именами, потому что они транслируются в подсети и поэтому не доходят до других подсетей. Попробуйте зайти на компьютер по IP-адресу вместо имени (введите в адресной строке проводника \192.168.50.1). Для имен можно настроить DNS-сервер на RouterBoard (возможно, есть лучшее решение).

vk7zms
    Guest
    0
    20.08.2012 10:12:00
    Проблема в твоём правиле маскирования – ты не указал исходящий интерфейс, поэтому RouterOS выполняет маскирование между интерфейсами LAN и WLAN. Это блокирует SMB. Добавь внешний интерфейс в правило маскирования, и всё должно заработать.

easyyu
    Guest
    0
    20.08.2012 13:15:00
    Спасибо за помощь… Но мне нужно просмотр файлов с именем ПК. Какой совет? Как настроить локальный DNS-сервер? Можешь помочь?

easyyu
    Guest
    0
    20.08.2012 13:19:00
    Во-первых, спасибо за помощь. Я старался… с этим правилом: /ip firewall nat> pri
    Флаги: X - отключено, I - недействительно, D - динамический
    1   chain=srcnat action=masquerade out-interface=ADSL
    2   chain=srcnat action=masquerade out-interface=LAN Но ничего не произошло! Попробовал отключить оба ПК от LAN и Wi-Fi, чтобы применить новую настройку, и все равно ничего. Главная проблема в том, что я не вижу свою РАБОЧУЮ ГРУППУ с 5 ПК в LAN-интерфейсе с ноутбука (wan1). Есть какие-нибудь еще советы по моей проблеме?

Zavi
    Guest
    0
    20.08.2012 13:52:00
    DNS-сервер позволит тебе подключаться к компьютерам по имени, но обнаружение NetBIOS сложнее. Он не предназначен для работы именно так. У меня идея сделать что-то вроде ARP-proxy, но для NetBIOS. То есть, ловить NetBIOS-трансляции на Routerboard и перенаправлять (и переводить адрес трансляции) во вторую подсеть. Но это не настоящее решение, а какая-то кривая обходная дорога, и я не уверен, сработает ли это вообще, или хотя бы возможно ли это. Решением было бы использовать WINS-сервер, но тогда потребуется Windows Server и какие-то знания в этой области.

easyyu
    Guest
    0
    20.08.2012 15:45:00
    Не могу поверить, что это так сложно! Должно быть, какое-то простое решение в файрволе! Может, выложу этот пост в разделе для продвинутых тем.

vk7zms
    Guest
    0
    20.08.2012 22:45:00
    Я это уже много раз видел - убери правило маскировки 2, как написано. Ты *не* хочешь маскировку на LAN, это то, что мешает тебе видеть свою рабочую группу.

easyyu
    Guest
    0
    20.08.2012 22:56:00
    Нет, дружище... Второе правило в NAT добавили по чьему-то совету, мне предложили попробовать! Я использовал и без него, но сегодня добавил просто из любопытства. Так, какие ещё есть варианты?

vk7zms
    Guest
    0
    24.08.2012 13:31:00
    Прошу прощения, только что перечитал твой оригинальный пост. Видимо, не дочитал до конца и решил, что интерфейсы как-то соединены. Если тебе нужно, чтобы NetBIOS проходил, оба интерфейса должны быть частью одной L2-сети. NetBIOS так устроен — он не проходит через НИКАКОГО роутера.

easyyu
    Guest
    0
    25.08.2012 01:06:00
    Я настроил SAMBA так, чтобы он работал как WINS, и могу находить компьютеры и ноутбуки по имени хоста... Единственная проблема в том, что я до сих пор не могу просматривать сетевые ресурсы. Как настроить SAMBA для этого?

vk7zms
    Guest
    0
    25.08.2012 12:22:00
    Добавь Ethernet и WLAN в мост и используй один и тот же для дальнейшего использования.

easyyu
    Guest
    0
    25.08.2012 13:34:00
    Hey there! 👋

Just wanted to share a quick update on our project. Things are moving pretty fast, and we're making great progress! 🎉

Here's a breakdown of what we're working on:

*   **Feature A:** Almost done! Just need to iron out a few minor bugs. Expect to see it live by next week.
    *   **Feature B:** Still in development, but we're confident we'll have a beta version ready by the end of the month.
    *   **Feature C:** Initial design phase is complete. Now we're diving into coding. 🚀

Also, remember that big announcement we teased last week? 👀 Stay tuned! It's going to be epic!

Don't hesitate to reach out if you have any questions or suggestions. Let's crush it! 💪

#projectupdate #tech #innovation #letsgo [https://example.com/link-to-something] @username

vk7zms
    Guest
    0
    26.08.2012 08:52:00
    Ну, похоже, у вас выбор невелик — может, вам удастся уговорить Microsoft выпустить для вас кастомную версию NetBIOS для ваших локальных нужд.

easyyu
    Guest
    0
    26.08.2012 23:57:00
    Очень смешно!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры