Привет, надеюсь, кто-нибудь сможет подсказать варианты для ситуации, с которой столкнулись. Мы настраиваем сеть для клиента, у них сейчас есть 2 роутера RB1100AHx2, которые используются в качестве основных, и они хотят использовать 2 для обеспечения избыточности. Проблема в том, что у них есть L2-соединение от поставщика, и они получают от него VLAN'ы. Обычно они просто завершают VLAN на роутере и добавляют к нему L3-IP-адрес, и всё работает. Однако они хотят иметь возможность обеспечить избыточность этих VLAN'ов от этого поставщика на 2 основных роутерах. В некоторых случаях им нужно просто перенаправить VLAN дальше на другой роутер, это зависит от того, могут ли они завершить IP на основном роутере или на другом граничном роутере, зачастую это оказывается другим роутером. К сожалению, я не эксперт в L2-избыточности, и хотя я бы смог что-то сделать, если бы нужно было завершать только L3, я не уверен в правильном подходе при работе с L2 VLAN-избыточностью. Буду очень признателен, если кто-нибудь сможет предложить варианты, как мы могли бы решить эту задачу для клиента. Спасибо, Пол.
Резервирование VLAN В этой статье я расскажу, как настроить резервирование VLAN, чтобы обеспечить бесперебойную работу сети даже в случае сбоя основного коммутатора. **Что такое резервирование VLAN и зачем оно нужно?** Резервирование VLAN (VLAN Redunda
Резервирование VLAN
В этой статье я расскажу, как настроить резервирование VLAN, чтобы обеспечить бесперебойную работу сети даже в случае сбоя основного коммутатора.
**Что такое резервирование VLAN и зачем оно нужно?**
Резервирование VLAN (VLAN Redunda, RouterOS
|
19.08.2012 08:28:00
|
|
|
|
|
Читают тему