Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    RB750 не получается настроить статический IP.

RB750 не получается настроить статический IP.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    RB750 не получается настроить статический IP., RouterOS

garyscholten
    Guest
    0
    26.07.2012 18:43:00
    Привет, я купил новый роутер RB750 и пытался настроить dual WAN конфигурацию, но не получилось. Теперь обнаружил, что даже подключение одного WAN не работает при использовании статического IP. Думаю, мой RB750 бракованный и его нужно вернуть, если я чего-то не упускаю. Пожалуйста, помогите разобраться, я уже потратил кучу времени на это.

Во-первых, я сбросил RB750 к заводским настройкам с помощью команды /system reset-configuration (ввёл Y). Если подключаю ISP1 на порт1 (этот ISP предоставляет DHCP), RB750 получает корректный IP-адрес и всё работает, как положено: мои клиентские ПК имеют доступ в интернет и получают корректный IP-адрес от роутера. Однако мне нужно подключить ISP2, поэтому я отключаю ISP1 и подключаю ISP2 к тому же порту1. Этот ISP2 предоставил статический IP-адрес и адрес шлюза, и я не могу заставить это работать. Однако, если я подключаю этот ISP2 напрямую к ноутбуку и ввожу этот IP-адрес и шлюз и DNS=8.8.8.8, у ноутбука есть интернет и всё в порядке.

Я снова сбросил RB750 к заводским настройкам, указав ether1 как WAN-порт с DHCP (ether1-gateway) и ether 3-5 со свитчем к ether2-master-local) LAN. Я удалил DHCP-клиентское правило для порта1 (ether1-gateway) и добавил следующие 3 строки (ISP2-staticIP=184.71.227.62 & ISP2-gateway=184.71.227.61):

/ip address add address=184.71.227.62/30 network=184.71.227.60 interface=ether1-gateway
    /ip route add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=184.71.227.61 disabled=no
    /ip dns set servers=8.8.8.8,8.8.4.4 allow-remote-requests=yes

Я отключался от ISP и ПК и перезагружал роутер несколько раз, а также перезагружал модем ISP2, но безрезультатно. ISP1 также имеет статический IP-адрес, который автоматически присваивается с помощью DHCP. Я попробовал удалить DHCP-клиентское правило с ISP1 и добавить эти 3 строки, но затем с gateway=206.75.200.0 и IP=206.75.200.154, и получил те же результаты. Не работает.

При обеих (неработающих) настройках я пробовал запускать “Новый Терминал” и пинговать WAN-IP-адрес, который можно пинговать, и в результате получаю только таймауты. Я что-то забыл?

С уважением,
    Gary

jadu
    Guest
    0
    27.07.2012 08:20:00
    Попробуйте повторить первый шаг, а именно настройте ISP1, работающий на порту 1, а после этого попробуйте настроить ISP2 на порту 5, предварительно выбрав "Master port" на порту 5 как "none". Попробуйте и напишите результаты. Если что, пишите в личку для дополнительной помощи. #ISP #configuration #help

garyscholten
    Guest
    0
    27.07.2012 20:00:00
    Попробую использовать порт 5 в понедельник. Но я уже перепробовал кучу настроек. Сбросил до заводских настроек, а потом удалил стандартный скрипт, поэтому все порты переименованы в ether1, ether2, ether3, ether4 и ether5. Потом следовал инструкциям на Mikrotik.com по настройке роутера: подключился к WinBox, настроил адрес, маршрут и DNS и попробовал пинговать существующий IP-адрес (206.75.201.183, который разрешает пинг) через “New Terminal”, но получаю только таймауты. Должен пропускать что-то очень базовое. Не мог бы кто-нибудь, пожалуйста, уточнить, как подключиться к статическому IP-адресу, начиная с нуля. После сброса до заводских и удаления стандартного скрипта. Предполагаю, что нужно вводить: /ip address add address=184.71.227.62/30 network=184.71.227.60 interface=ether1 /ip route add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=184.71.227.61 disabled=no /ip dns set servers=8.8.8.8,8.8.4.4 allow-remote-requests=yes И после этого я должен иметь возможность запускать в WinBox: “New Terminal” и пинговать 206.75.201.183 без таймаутов, или я ошибаюсь? С уважением, Gary

jadu
    Guest
    0
    30.08.2012 08:45:00
    Ну что, явно что-то не так у тебя. Маскировку какую-то настраивал? Попробуй установить DNS своего провайдера вторым, чтобы первый DNS был от Google, а второй — от провайдера. И попробуй подключить одно соединение к своему роутеру. Если хочешь, могу помочь ещё (пиши в личку, чтобы попробовать подключиться к твоему роутеру и разобраться, в чём проблема). Получилось что-то сделать пока?

nickshore
    Guest
    0
    30.08.2012 15:03:00
    Когда ты задаешь IP-адрес, не указывай network=… IP/30 сам все настраивает.

garyscholten
    Guest
    0
    10.04.2013 17:39:00
    Когда я добавлял DNS вот так: /ip dns set allow-remote-requests=yes cache-max-ttl=1w cache-size=2048KiB max-udp-packet-size=512 servers=8.8.8.8,8.8.4.4, всё работало отлично. Кажется, когда добавляешь статические IP-адреса, нужно указывать DNS-сервер. Спасибо за всю помощь.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры