Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    2.9 RC7 с 400mW Atheros

2.9 RC7 с 400mW Atheros

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    2.9 RC7 с 400mW Atheros, RouterOS

wildbill442
    Guest
    0
    29.07.2005 18:43:00
    Не могу заставить клиентов оставаться подключенными надолго после обновления до 2.9RC7… Обновился до RC7, потому что в RC2 происходил какой-то бред и он работал ненормально… теперь едва ли удается подключить хотя бы одного пользователя. Все работало отлично до тех пор, пока мы не заменили стандартные карты Atheros мощностью 65 мВт на новые карты Atheros мощностью 400 мВт, чтобы улучшить сигнал для некоторых наших удаленных клиентов.

wildbill442
    Guest
    0
    29.07.2005 18:47:00
    name=“wlan1” mtu=1500 mac-address=00:01:B4:02:0A:3F arp=enabled disable-running-check=no interface-type=Atheros AR5213 radio-name=“0001B4020A3F” mode=ap-bridge ssid=“fastkat8” area=“” frequency-mode=manual-txpower country=united states antenna-gain=14 frequency=2412 band=2.4ghz-b scan-list=default rate-set=configured supported-rates-b=1Mbps,2Mbps,5.5Mbps supported-rates-a/g=“” basic-rates-b=1Mbps basic-rates-a/g=“” max-station-count=2007 ack-timeout=dynamic tx-power=0 tx-power-mode=default noise-floor-threshold=default periodic-calibration=default burst-time=disabled dfs-mode=none antenna-mode=ant-b wds-mode=disabled wds-default-bridge=none wds-ignore-ssid=no update-stats-interval=disabled default-authentication=no default-forwarding=no default-ap-tx-limit=0 default-client-tx-limit=0 hide-ssid=no security-profile=default disconnect-timeout=3s on-fail-retry-time=100ms preamble-mode=both

wildbill442
    Guest
    0
    29.07.2005 18:51:00
    Окей, слушай. Я увеличил максимальное количество станций до 200, и люди начинают подключаться... но соединения какие-то нестабильные. Я просто не понимаю, когда же будет готов финальный релиз!! Думаю, вернусь к плате на 65мВт, пока не протестирую этот Atheros на 400мВт.

::РЕДАКТИРОВАТЬ:: Получил неверную информацию, возможно, это проблема выравнивания. Видимо, эти проблемы были ещё до смены карты. Погоди, посмотрим, что будет, когда вызову техника, чтобы всё выровнял.

jarosoup
    Guest
    0
    29.07.2005 19:56:00
    Пока ты не опубликуешь обновление, мне особо не на что высказаться, кроме как выложить таблицу регистрации беспроводной сети. Но у меня есть вопрос, немного не по теме… А вообще, влияет ли ввод коэффициента усиления антенны хоть на что-то? Как бы я ни игрался с настройками мощности в 2.9RC7 с AR5212, никакого эффекта нет. А он полезен с твоей картой на 400мВт?

wildbill442
    Guest
    0
    29.07.2005 20:07:00
    Не уверен(а) точно... придётся вернуться и перечитать руководство, чтобы понять, что именно делает эта настройка. Мне показалось, что это связано с EIRP? Но я не помню.

EDIT:: antenna-gain (целое число; значение по умолчанию: 0) - усиление антенны в dBi. Этот параметр будет использоваться для расчета соответствия вашей системы требованиям регуляторной области в вашей стране.

Не уверен(а), где будет уведомление, если ваша система не соответствует требованиям…? MT?

wildbill442
    Guest
    0
    29.07.2005 21:00:00
    Ну, оказывается, резьба разъема N на задней панели сектора была повреждена (перекрещена), и когда наш техник добрался до этого, он сказал, что оно просто развалилось у него в руках... Так что, думаю, можно с уверенностью сказать, что это и была причина.

marvin
    Guest
    0
    29.07.2005 21:45:00
    Ну что, я уже некоторое время использую Atheros 400mw с Rc6 без проблем на нескольких AP и Bridges. Мы пробовали Rc7 с нашим внутренним сервером, но он через некоторое время терял MAC-адреса радиомодулей, и у всех подключенных устройств появлялся MAC xx:xx:xx:xx:xx:xx. Переустановка не помогла, все повторялось, так что явно какая-то ошибка в rc7, но rc6 работает отлично, без особых проблем.

jarosoup
    Guest
    0
    29.07.2005 22:26:00
    Ничего хуже, чем выявлять проблемы с кабелем/разъемом в самый последний момент. Спасибо за информацию, кстати. Да, читал я про это, но, как ты и сказал, какая разница, если превышен лимит? Взорвётся ли моё радио, чтобы спасти невинных? Марвин, твоей проблемы я пока не видел, но сталкивался с этим раньше. Одна из проблем, которая у меня возникает, – это когда ты зашёл по SSH на другой конец соединения и меняешь что-то там, что приводит к обрыву соединения... приходится перезагружать тот конец, к которому я подключён, чтобы вернуть сессию. Похоже, сессия никогда не отключается(?).

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры