Окей, у меня наконец-то настроен мой шикарный Mikrotik hotspot (собран на routerboard 230 с Atheros AR5212 mPCI) и он работает с первым из многих (надеюсь) клиентских устройств. Ноутбук, на котором я тестирую, использует Cisco Aironet 350 PCMCIA карту, и у меня нет никаких проблем с подключением и отключением от hotspot-сервиса, сёрфингом и всем прочим. И вот я начал подключать ещё клиентов, и тут началось самое интересное… У меня есть ещё три ноутбука, идентичные тому, который я уже подключил. Каждый из них использует разный беспроводной мост для подключения: 1 – Netgear ME101 2 – Linksys WET11 3 – Dlink DWL-810+ Результаты, мягко говоря, удручающие: 1 – Netgear показывает, что он подключен, но MT не видит его в reg-table. Я получаю IP-адрес из DHCP-пула, но не могу пинговать MT 2 – Linksys вообще не видит MT 3 – Dlink тоже не видит MT Я пробовал и с default-authentication установлено в "yes" на MT, и с установкой в "no", и добавлял MAC-адреса мостов в access-list для интерфейса wlan1. Ничего не помогает этим мостам "заговорить" с MT. Я что-то упускаю? -Sam
Беспроводные мосты не работают в режиме точки доступа.
Беспроводные мосты не работают в режиме точки доступа., RouterOS
Читают тему