Я новичок в SNMP и маршрутизаторах MikroTik в целом, и у меня, думаю, простой вопрос. Я прочитал раздел SNMP в руководстве, но не нашёл там ответа. Хочу узнать, возможно ли использовать программу для сетевого мониторинга, например AccView, чтобы отправлять запросы к маршрутизатору MikroTik и получать информацию о том, онлайн ли внешние AP. Я могу провести этот тест непосредственно на маршрутизаторе, но не знаю, как проверить состояние AP, поддерживающего SNMP (D-Link DWL-2100AP), подключенного к сетевой карте в маршрутизаторе, без использования WinBox и просмотра порта Ethernet. Мне нужен простой тест, как пинг, чтобы узнать, работает AP или нет. Мы планируем развернуть несколько точек доступа Wi-Fi и нам нужно иметь возможность мониторить каждое устройство из центрального местоположения, чтобы знать, работают они или нет. Спасибо за любые советы.
Базовая опрос SNMP В этом руководстве описывается, как настроить базовый опрос SNMP на ваших устройствах. SNMP (Simple Network Management Protocol) - это стандартный протокол для управления и мониторинга сетевых устройств. **Предварительные требования:*
Базовая опрос SNMP
В этом руководстве описывается, как настроить базовый опрос SNMP на ваших устройствах. SNMP (Simple Network Management Protocol) - это стандартный протокол для управления и мониторинга сетевых устройств.
**Предварительные требования:*, RouterOS
|
01.08.2004 03:49:00
|
|
|
|
|
|
04.08.2004 09:30:00
Да, к сожалению, насколько я знаю, нет способа заставить MT аутентифицироваться на SMTP-сервере. Может, кто-то другой знает, как это сделать? Guy
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему