Привет, у меня проблема с пропускной способностью скачивания в одной сессии. Соединение установлено на -45/-43, CCQ 100%, видимость 100%, расстояние – больше дюжины метров (для тестов), уровень шума -112, френель 100%, соединение установлено со скоростью 300 Мбит/с, платформа RB711G-5HnD, антенны Jirous Gentlebox JC-320, ROS 5.19, FW 2.41, ширина канала 40 МГц, Chain 0 и 1 включены, режим соединения – bridge / station bridge (но используя VPLS, я не вижу никаких заметных различий). Когда я использую nstreme соединение, все работает почти правильно – скачивание с 1 сессией идет со скоростью 11 МБ/с (приемлемый результат), пинг с этой нагрузкой на хорошем уровне (около 4 мс). Почему "почти"? Потому что соединение прерывается каждые несколько секунд. Информации в логе – “слишком много таймаутов опросов”. В этом форуме рекомендовали увеличить HW Retries. Окей, я увеличил до 14 (максимальное значение). Эффект? Соединение не прерывается каждые несколько секунд, а каждые несколько минут (с той же нагрузкой, когда я увеличиваю нагрузку до максимума, соединение отключается через несколько секунд). К сожалению, это состояние недопустимо. Что интересно, на мостах в моей сети, где самые плохие антенны, самые слабые сигналы и N с 1 chain nstreme — суперстабилен. Окей, есть еще два варианта — как 802.11 — здесь я не могу сказать многого, потому что когда я увидел, что передача не превышает 4 Мбит/с, я сразу прекратил тест. Остается только NV2. Технология, которая стабильно работает в моей сети долгое время. Самый большой недостаток NV2 — пинг с низкой пропускной способностью — когда пакет проходит через несколько мостов, работающих в режиме NV2, пинг этого пакета хуже, чем у DSL-соединения с интерлированием. Поэтому я хочу протестировать NV2 в конце. Эффект? Используя настройки по умолчанию, я получил скорость скачивания 5 МБ/с (TDMA Period Size 2 мс, Cell Radius 20 км). Я пытался уменьшить эти два значения до 1 и 10. В итоге скорость значительно увеличилась — с 5 МБ/с до 7,8 МБ/с. Это довольно неплохой результат, но учитывая количество мостов в сети на последней базовой станции, достичь 2 МБ/с может быть проблематично. Поэтому я стремлюсь к максимально возможному значению, которое можно получить с NV2. В данный момент я внедряю это решение, но я не хочу сделать из этого целевое состояние. После загрузки 5.20 видимых изменений нет. Итак, вот мой вопрос — что я могу сделать / изменить в настройках соединения, чтобы увеличить скорость до уровня nstreme, используя NV2, или что я могу сделать, чтобы обеспечить надежное соединение, используя Nstreme?
С уважением,
Colir
С уважением,
Colir