Привет, ребята! Начал экспериментировать с The Dude для мониторинга сети, бросил AirControl со скрипом из-за отсутствия… ну, вообще всего. Ищу документацию, чтобы войти в курс дела. У меня общее представление о том, как "использовать" The Dude, но нужны отправные точки. У нас более шести вышек, охватывающих 4 города, много распределительных вышек, работает сеть на базе Ubiquiti Radio+Antenna / Mikrotik Router. Подскажите, какие типы карт и их разбиение будут полезны. (То есть, карта магистрали только для обратного канала, карта каждого города с CPE, карта всей сети и так далее). Чтобы не создавать слишком много широковещательных данных в сети, какая практика принята для параметров опроса? Оставлять настройки по умолчанию? Следует ли использовать общие методы подключения к каждой радиостанции или лучше использовать SNMP? То же самое касается моих Mikrotik-маршрутизаторов, следует ли использовать SNMP для мониторинга данных или использовать простое подключение? И так далее, уверен, вопросы могут быть безграничны. Всё, что мне нужно, это общий способ, чтобы мои техники и я могли быстро видеть, что работает, а что нет. Уведомлять о сбоях и получать общее представление о том, как выглядит сеть. Это помогает моим новичкам техникам визуализировать хаос, который у нас есть как у WISP. Заранее спасибо за всю полезную информацию!
Нужны общие практики для нубов.
Нужны общие практики для нубов., RouterOS
|
01.09.2012 16:39:00
|
|
|
|
|
Читают тему