Привет! Только что купил устройство RB751G-2HnD, основанное на Atheros8327, согласно Mikrotik Wiki. Мой провайдер предоставляет услуги через VLAN: IPTV (vlan id = 80) и Интернет (vlan id = 2010). Порт 1 (Ether1) подключен к моему провайдеру. Мне нужно “подключить” порт 5 к сервису IPTV, к нему подключен TVBox. Остальные порты (2..4) к сервису Интернет (vlan2010), хочу, чтобы они работали как коммутатор, с одинаковым интерфейсом (у меня статический IP). Я вижу (в WinBox) что чип 8327 имеет некоторую коммутационную функциональность на основе VLAN, VLAN ID, портов, таблиц и т.д… Еще в интерфейсах можно добавлять VLAN-интерфейсы и связывать физические порты в мосты?? (я не эксперт). Я немного запутался, какой метод выбрать? Коммутатор/VLAN или Интерфейс/VLAN+мосты? Если какой-либо из них подходит, какой будет лучше по производительности и будет потреблять меньше процессорной мощности? Пожалуйста, дайте какие-нибудь отправные точки, примеры конфигураций, шаги приветствуются! Спасибо заранее!
VLAN Trunking на RB751G-2HnD В этом руководстве я покажу, как настроить VLAN Trunking на маршрутизаторе MikroTik RB751G-2HnD. Это позволит вам передавать трафик нескольких VLAN по одному физическому соединению. **Что вам понадобится:** * RB751G-2HnD
VLAN Trunking на RB751G-2HnD
В этом руководстве я покажу, как настроить VLAN Trunking на маршрутизаторе MikroTik RB751G-2HnD. Это позволит вам передавать трафик нескольких VLAN по одному физическому соединению.
**Что вам понадобится:**
* RB751G-2HnD, RouterOS
|
29.08.2012 20:28:00
|
|
|
|
|
|
30.08.2012 12:42:00
Вот как я это делаю.