Привет! Я уже задавал этот вопрос раньше, получил несколько ответов, но ни один из них не помог. Возможно, я задал вопрос неправильно, поэтому попробую еще раз. У меня есть маршрутизатор (MT) с подключенным Ethernet, и к нему подключен OMNI с картой Atheros. Беспроводной интерфейс работает в режиме ap-bridge и имеет живой интернет-IP 192.168.1.1/24. Каждый клиент подключается и получает статический IP. IP-адрес Ethernet также имеет живой IP (192.168.0.1). Каждому клиенту назначен статический IP, и при подключении все работает нормально. Мои правила переадресации (mangle) и очереди работают, когда клиент (192.168.1.x/24) получает доступ к интернету через Ethernet-порт, однако вот в чем моя проблема. Когда клиент (A) (192.168.1.2) отправляет данные другому клиенту (B) (192.168.1.3), это работает на полную скорость (неконтролируемо), и производительность беспроводной сети для всех остальных клиентов снижается. Отключение переадресации по умолчанию (default forward) не позволяет клиентам видеть друг друга вообще, а это нежелательно. Они должны подключаться друг к другу, но с определенной скоростью. Я перевел все свои AP Lucent / Orinoco на MT, и у Orinoco AP была функция "ограничить по MAC-адресу", при которой MAC-адрес имел максимальную скорость подключения, даже если трафик не был маршрутизирован. У каждого клиента есть живой IP (192.168.1.x) с маской подсети 255.255.255.0 и шлюзом 192.168.1.1. Все, что мне нужно сделать, — это ограничить скорость, когда два клиента, подключенные к одной беспроводной антенне, передают данные друг другу. Буду очень признателен за любую помощь. На данном этапе настройка PPPoE-сервера не является вариантом. Заранее спасибо!
Проблемы с пропускной способностью
Проблемы с пропускной способностью, RouterOS
|
18.10.2004 21:53:00
|
|
|
|
|
|
19.10.2004 00:25:00
Можно использовать DHCP с контролем пропускной способности…
|
|
|
|
|
|
27.10.2004 11:42:00
Отключи автоматическую переадресацию, выдели клиентам адреса /32 и настрой маршрутизацию и очереди (или pppoe с ограничениями).
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему