Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    2.8.17 сломался мой канал atheros eoip?

2.8.17 сломался мой канал atheros eoip?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    2.8.17 сломался мой канал atheros eoip?, RouterOS

kiira
    Guest
    0
    18.10.2004 19:11:00
    Только что обновил свои две точки доступа с 2.7 до 2.8.17, а мой канал A backhaul eoip-туннель теперь показывает 98% потерь пакетов, но показывает -66 при сигнале 54 Мбит/с. Я использую пакет wireless, а не wireless-legacy. А что такое wireless-legacy? Его нет в руководстве? Спасибо…

cmit
    Guest
    0
    18.10.2004 20:25:00
    Новый пакет беспроводной сети содержит новые драйверы, включающие поддержку проприетарного протокола MikroTik NStreme, например. MikroTik предоставляет доступ к “старому” пакету беспроводной сети (без новых драйверов и функций) для тех, у кого возникают проблемы с новыми (судя по сообщениям на форуме, их как минимум есть). Пакет wireless-legacy — это как раз этот “старый” пакет беспроводной сети. На системе нужно устанавливать только один из пакетов “wireless” и “wireless-legacy”, чтобы не было проблем. Если хотите переключиться, сначала удалите пакет wireless, а затем (после перезагрузки) установите другой пакет беспроводной сети. Будьте внимательны при использовании netinstall для установки, так как нужно внимательно смотреть, какой из пакетов беспроводной сети какой в netinstall.

kiira
    Guest
    0
    18.10.2004 20:33:00
    Окей. Я удалил беспроводной драйвер и установил wireless-legacy, но это ничего не изменило. Я удалил… затем скачал по FTP новый пакет wireless legacy и настроил свои две Atheros карты, и моя таблица регистрации показывает -54 сигнала, но 99% потерь пакетов. Может, дело в том, что новые драйверы не работают с чипсетом Atheros AR5210? Хотя эти же машины прекрасно работали с MT2.7 AP.

normis
    Guest
    0
    19.10.2004 11:02:00
    Как понять, что по беспроводной связи теряется 99% пакетов? Это же вообще невозможно – соединение просто обрывается, и тогда нет потери пакетов, как это бывает в проводной сети.

kiira
    Guest
    0
    19.10.2004 11:34:00
    Если я пингую один конец eoip туннеля с другого конца по беспроводной связи, то получаю очень мало успешных пингов, т.е. от 1% до 4%, хотя таблицы регистрации для двух карт AR5210 показывают сильный сигнал -54 до -66. Как я уже говорил, эта конфигурация отлично работала, когда эти два AP, Soekris 4521, использовали MT2.7, но я хотел использовать виртуальные AP и VLAN для лучшей организации использования полосы пропускания и попробовать n-streme в новой MT2.8. Это точно проблема драйвера, да? Придется использовать Cisco 1200 или понизить версию MT на наших AP, чтобы вернуть их в строй в новом месте.

normis
    Guest
    0
    19.10.2004 11:44:00
    Рекомендуется избегать использования EoIP по беспроводной связи. Лучше используйте WDS, как в этом примере: http://www.mikrotik.com/docs/ros/2.8/howto/howto.content#12.2.5.3

kiira
    Guest
    0
    19.10.2004 12:09:00
    Ну, я не уверен, что это проблема, ведь она возникает между двумя Atheros радиомодулями, независимо от того, что они участвуют в интерфейсе eoip… Если я пингую с mode=station 10.4.0.1/24 на mode=bridge 10.4.0.2/24 даже до того, как я определяю тоннель eoip и бридж, я вижу поведение, которое я описал.

mateo
    Guest
    0
    19.10.2004 12:31:00
    У меня та же проблема с двумя Dlink DWL-A520, я сдался. DWL-AG520 с другой стороны работает нормально.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры