Я новичок в mt и использовал ospf, но ion mt - нет. Мои знания ospf ржавые и немногочисленные. Я перерабатываю свою сеть и надеюсь использовать ospf для получения избыточности и балансировки нагрузки. Все примеры используют приватные сети для IP-адресов роутеров. Я хотел бы узнать, есть ли веская причина использовать приватные IP-адреса для всех соединений роутер к роутеру. Они все находятся в моей LAN, так что это возможно. Каждый роутер будет рекламировать (надеюсь) пул публичных IP-адресов. Это повлияет на что-то, кроме traceroute? У меня полно IP-адресов, так что это не проблема. В общем, у всех этих роутеров есть область, которая представляет собой беспроводной кластер, и я надеюсь, что OSPF станет ответом, чтобы сделать мою постоянно растущую сеть более управляемой и надежной. Я также планирую использовать NAT mt для выдачи этих публичных IP-адресов в области каждого роутера. Я хочу, чтобы traceroute был чистым, чтобы избежать вопросов во время устранения неполадок. Так что, что думаешь, pub или priv?
OSPF и частные/публичные IP-адреса маршрутизаторов. В OSPF все IP-адреса, даже если они используют частные диапазоны, рассматриваются как маршрутизируемые, если они находятся в пределах доменной области OSPF. Это значит, что даже если у вас есть частный
OSPF и частные/публичные IP-адреса маршрутизаторов.
В OSPF все IP-адреса, даже если они используют частные диапазоны, рассматриваются как маршрутизируемые, если они находятся в пределах доменной области OSPF. Это значит, что даже если у вас есть частный, RouterOS
|
01.10.2004 01:59:00
|
|
|
|
|
|
01.10.2004 14:22:00
Ты думал о туннелях? Например, туннели PPPoE или PPTP с несколькими крупными концентраторами доступа рядом с интернет-шлюзом.
|
|
|
|
|
Читают тему