Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Новый беспроводной тестовый пакет для V2.9

Новый беспроводной тестовый пакет для V2.9

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Новый беспроводной тестовый пакет для V2.9, RouterOS

uldis
    Guest
    0
    13.07.2005 14:48:00
    Новая беспроводная версия готова к скачиванию: Regular (i386) http://www.mikrotik.com/download/wireless-2.9rc7.npk RB500 (mips) http://www.mikrotik.com/download/wireless-2.9rc7-ns.npk

Что нового:
    Улучшено беспроводное соединение в целом.
    Повышена производительность nstreme - используется меньше ресурсов процессора.
    Мы также добавим документ с результатами тестов производительности этой версии по сравнению со старой.
    Нам удалось достичь 80 Мбит/с пропускной способности UDP-трафика (тест пропускной способности) в одном направлении.

Настройка:
    Nstreme DUAL (framer-policy=exact-size) соединение с использованием 5ghz-turbo, расстояние 3 км.
    На одной стороне 1.7-гигагерцовый Celeron, на другой стороне RB500, работающий на частоте 333 МГц.

Если у вас возникнут какие-либо проблемы с этой версией, пожалуйста, напишите на support@mikrotik.com.

Insider
    Guest
    0
    13.07.2005 19:23:00
    Можешь описать, как обновиться из своего расположения? Например, с собственного FTP-сервера?

uldis
    Guest
    0
    14.07.2005 07:11:00
    Что ты имеешь в виду под «собственной локацией»? Ты хочешь обновить роутер напрямую? Ты можешь использовать функцию «обновление системы», чтобы получить программный пакет непосредственно с FTP-сервера другого роутера. Подробности смотри в документации: http://www.mikrotik.com/docs/ros/2.9/system/upgrade. Если ты просто спрашиваешь, как обновить до нового беспроводного пакета, то просто загрузи новый тестовый беспроводной пакет на роутер по FTP и сделай «системную перезагрузку».

Insider
    Guest
    0
    14.07.2005 09:26:00
    Спасибо, да, делал, но это вообще ерунда. Устройство работает, и то только 8 мегабит FDX в TCP режиме и RB532.

uldis
    Guest
    0
    14.07.2005 11:12:00
    Пожалуйста, напишите письмо в службу поддержки support@mikrotik.com и приложите файлы с результатами работы службы поддержки, которые создаются при передаче данных. Пробовали ли вы UDP? Это передача данных от одного роутера к другому или это проверка пропускной способности?

surfnet
    Guest
    0
    23.07.2005 15:19:00
    Я добавил wireless-test-2.9rc7.npk на свой роутер и перезагрузил его, но он всё ещё есть в списке файлов. Как мне заставить его использовать новый пакет?

surfnet
    Guest
    0
    23.07.2005 15:23:00
    Ответ на мой собственный пост: перед перезагрузкой уберите существующий беспроводной пакет.

etocalini
    Guest
    0
    11.08.2005 12:07:00
    Что произошло с этим пакетом в свежей версии 2.9rc9?

uldis
    Guest
    0
    11.08.2005 12:12:00
    Этот новый улучшенный пакет тестов теперь является стандартным беспроводным пакетом. Если вам нужен старый беспроводной пакет, вам нужно установить пакет wireless-legacy.

etocalini
    Guest
    0
    11.08.2005 12:18:00
    Спасибо, Улдис, я хочу использовать новый.

Alex
    Guest
    0
    11.08.2005 12:29:00
    Будет ли работать этот новый беспроводной пакет с версией 2.8.28 и установленным пакетом wirelessR52?

uldis
    Guest
    0
    11.08.2005 13:52:00
    Этот новый пакет беспроводной связи доступен только в версии v2.9. Да, если у вас есть роутер с версией v2.8 и пакетом беспроводной связи R52, а также роутер с версией v2.9rcx с новым пакетом беспроводной связи, то вам должна быть доступна связь между обоими роутерами.

Alex
    Guest
    0
    11.08.2005 13:55:00
    С nstreme включённым? Старый nstreme совместим с новым? У меня 2.8.28 и 2.9RC9(MIPS).

uldis
    Guest
    0
    11.08.2005 14:58:00
    Да, совместимо.

mp3turbo2
    Guest
    0
    15.08.2005 06:50:00
    *) Добавлена поддержка аппаратной компрессии Atheros; в 2.9rc10… какой прирост скорости можно увидеть на сжимаемых данных? Давайте представим, что стандартные HTML-страницы сжимаются в соотношении 1:4 с RAR, какой будет сжатие с Atheros hardware engine? Насколько мне известно, здесь используется LZW-компрессия или что-то вроде этого и должно быть сопоставимо с производительностью WinZip.

cmit
    Guest
    0
    16.08.2005 08:30:00
    Если включить аппаратную компрессию, она будет сделана с использованием LZW — верно. Я где-то видел пост (не связанный с MikroTik), где говорилось, что это вредит максимальной пропускной способности пользователя при передаче уже сжатых данных. Поскольку чип Atheros "сжимает" это снова, вы не получите никакой выгоды в такой ситуации (и на самом деле это может снизить производительность — как, например, ZIP-сжатый файл станет чуть больше, если его снова запаковать в ZIP). Кроме того, я не проводил тестов реальной пропускной способности с аппаратной компрессией 2.9rc10. Реальный прирост производительности будет зависеть не только от коэффициента сжатия, который может обеспечить аппаратное обеспечение Atheros, но и от влияния на производительность/вычисления на борту при сжатии/распаковке. Постараюсь провести эти тесты сегодня, если получится…

pinotage
    Guest
    0
    21.08.2005 15:46:00
    Кто-нибудь знает, какие требования к электропитанию у RB500 с новым беспроводным пакетом в условиях нагрузки и в режиме простоя? Нужно спроектировать систему электропитания от солнечных панелей и ветрогенераторов.

goldclick
    Guest
    0
    24.08.2005 00:40:00
    У меня RB500 с двумя miniPCI картами (одна SR2, другая SR5) в режиме пониженного энергопотребления 12-24v, питаюсь от солнечной энергии (2 x 55w панели последовательно заряжают 4 аккумулятора [2x12v 100AH последовательно, потом параллельно]). Измерил ток при трафике 16mbps tcp и 100% загрузке CPU – примерно 250mA. Сона

pinotage
    Guest
    0
    04.09.2005 09:48:00
    Это успокаивает мои опасения. У меня не так много места и ёмкости для большого количества аккумуляторов и солнечных панелей. Такое низкое потребление тока гарантирует, что у меня будет более чем достаточно запасов в аккумуляторах, чтобы оставаться на уровне разряда 20% в течение многих лет использования.

okey
    Guest
    0
    21.04.2006 16:40:00
    Привет, Сони! Я заинтересован в твоём роутере на батарейном питании. Я пробовал 12, 200А с картой 400 мВт, и не вышло. Мне нужно знать, что твой работает, прежде чем я перейду к тесту на 24В. С уважением, Окечукву.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры