Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Подключиться к общедоступной бесплатной Wi-Fi сети, используя устройство MikroTik?

Подключиться к общедоступной бесплатной Wi-Fi сети, используя устройство MikroTik?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Подключиться к общедоступной бесплатной Wi-Fi сети, используя устройство MikroTik?, RouterOS

imaljko4
    Guest
    0
    02.01.2014 14:49:00
    Мне нужно подключиться к общедоступной бесплатной Wi-Fi сети через устройство Mikrotik. Проблема в том, что когда я подключаю Mikrotik роутер к этой публичной сети, нет подключения к интернету. Потому что, чтобы использовать бесплатный Wi-Fi, сначала нужно открыть браузер, а потом он перенаправляет на страницу входа, и там нужно нажать "Принять". Есть ли какой-нибудь скрипт, который можно использовать, чтобы Mikrotik роутер делал то же самое (переходил на страницу входа и нажимал "Принять", чтобы можно было пользоваться интернетом)? Спасибо за помощь.

plisken
    Guest
    0
    02.01.2014 16:27:00
    Сначала убери настройки по умолчанию. Попробуй вот это: http://www.wirelessinfo.be/index.php/mikrotik/pages/station

blingblouw
    Guest
    0
    02.01.2014 19:33:00
    Два варианта. 1) Создай мост и добавь в него wlan + все ethernet-порты, чтобы ПК смогли пройти процесс подключения к точке доступа и нажать "Принять". 2) Альтернативно, если провайдер точки доступа использует Mikrotik И позволяет вход через PAP, ты можешь подключить MT к Wi-Fi, открыть терминал и telnet на IP точки доступа. Введи GET HTTP/1.0, например, GET login.hotspot.com?username=myusername&password=password HTTP/1.0. Должно быть довольно просто найти адрес, просто зайди на страницу в браузере и посмотри исходный код, выясни, где кнопка, и она должна быть обернута в форму. Найди “action” (это адрес) и найди username и password, встроенные в HTML. Примерно так работают большинство из тех, что я видел.

imaljko4
    Guest
    0
    03.01.2014 00:18:00
    Спасибо за помощь, я не могу использовать первый вариант, потому что устройства, подключенные к роутеру Mikrotik, не могут открыть браузер (и нажать "Принимаю"). Поэтому мне нужно, чтобы роутер Mikrotik делал эту работу за них. Второй вариант был бы хорош, но думаю, что они (общественный Wi-Fi) не используют устройство Mikrotik. Проверю завтра, но есть ли какое-то другое решение, если общественный Wi-Fi не является точкой доступа Mikrotik? Большое спасибо.

imaljko4
    Guest
    0
    03.01.2014 00:26:00
    Спасибо за помощь. Только в этом сценарии клиентские устройства все равно будут перенаправляться на страницу входа, где им придется нажать кнопку “Accept”, чтобы пользоваться интернетом. Я пытаюсь найти решение, чтобы роутер Mikrotik мог это делать, чтобы клиентские устройства могли напрямую выходить в интернет, без перенаправления на страницу публичного Wi-Fi. Спасибо.

blingblouw
    Guest
    0
    03.01.2014 08:02:00
    Не обязательно Mikrotik, просто некоторые другие системы работают странными способами. Просто посмотри исходный код страницы: если метод – "GET", а имя пользователя и пароль находятся в HTML, неважно, какое устройство используется.

imaljko4
    Guest
    0
    03.01.2014 12:52:00
    Попробовал запустить команду "get" из терминала, но выдает ошибку (bad command name “get”). Можешь объяснить, откуда нужно писать команду, нужно ли сначала заходить в /tool или /system? И нужно ли сначала писать "telnet" ip-адрес роутера, а потом "get…" ? Спасибо.

plisken
    Guest
    0
    06.01.2014 13:15:00
    Попробуй ту конфигурацию, что я сказал. Думаю, это работает. Напиши мне, что получилось.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры