Я ищу Linux дистрибутив, который можно запускать через MetaRouter, то есть: MetaRouter, который при подключении по SSH выдаёт стандартную Linux командную строку. Мне нужно, чтобы команда ‘ping’ работала на этом MetaRouter инстансе, больше ничего не требуется.
Может показаться, что это странный запрос/вопрос, однако моя цель — использовать Paessler’s PRTG (программа для SNMP графиков и мониторинга) удалённый "сенсор" ping с различных Routerboard, которые у меня есть в моей WISP и остальной сети Mikrotik. PRTG использует SSH для подключения к Linux машине/серверу, затем выполняет команду ping по этому SSH соединению и графики/записывает результаты этой команды ping.
Идея заключается в том, чтобы PRTG мог каждые 5 минут или около того подключаться по SSH к одному из моих Routerboard и ПИНГовать PtP беспроводную ссылку Mikrotik, и графики эти результаты, чтобы я мог мониторить/графики задержку/потерю пакетов моих WIFI ссылок, среди прочих вещей, которые я могу мониторить/графики этим методом. Когда вы выполняете ПИНГ в RouterOS, результаты не могут быть прочитаны PRTG, так как он пытается проанализировать данные в обычном Linux формате ПИНГа, т.е. Linux "Ping": ~]# ping google.com ... --- google.com ping statistics --- 2 packets transmitted, 2 received, 0% packet loss, time 999ms rtt min/avg/max/mdev = 1.123/1.283/1.444/0.164 ms RouterOS "Ping": >ping google.com .... sent=2 received=2 packet-loss=0% min-rtt=23ms avg-rtt=23ms max-rtt=24ms
Кто-нибудь знает о "нормальном" Linux дистрибутиве, который будет работать / может работать на Routerboard оборудовании через metaROUTER ("нормальный" означающий не Linux для роутеров, как DD-wrt или openWRT или RouterOS)?
Чтобы быть предельно ясным, моя единственная цель — подключиться по SSH к инстансу metaROUTER и чтобы команда ‘ping’ работала и возвращала стандартные Linux результаты ПИНГа, такие как показано ниже.
Привет! Можно скачать образ OpenWRT и установить его на роутербоард. Образ всего 2-3 МБ, в нем уже есть пинг и еще куча всего. Можно также использовать его менеджер пакетов, opkg, чтобы установить другие полезные программы. Загляните на форумы по metarouter, там недавно liquidcz (кажется) обновил свой образ (спасибо ему, кстати!). С уважением, Dave.