Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Проблема с Simple Queues в MikroTIk 2.8.11 Ребята, у кого есть опыт работы с Simple Queues в MikroTIk версии 2.8.11? У меня какая-то странная ситуация, никак не могу разобраться. Поделитесь опытом, пожалуйста! Может, сталкивались с чем-то подобным? #Mik

Проблема с Simple Queues в MikroTIk 2.8.11 Ребята, у кого есть опыт работы с Simple Queues в MikroTIk версии 2.8.11? У меня какая-то странная ситуация, никак не могу разобраться. Поделитесь опытом, пожалуйста! Может, сталкивались с чем-то подобным? #Mik

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проблема с Simple Queues в MikroTIk 2.8.11 Ребята, у кого есть опыт работы с Simple Queues в MikroTIk версии 2.8.11? У меня какая-то странная ситуация, никак не могу разобраться. Поделитесь опытом, пожалуйста! Может, сталкивались с чем-то подобным? #Mik, RouterOS

whalen
    Guest
    0
    30.06.2004 14:18:00
    Недавно обновились с 2.7 до 2.8.11, и теперь возникла проблема с настройкой простых очередей. У нас была простая очередь для каждого IP-адреса клиента, чтобы ограничить загрузки. Затем, чтобы предотвратить доступ неавторизованных IP-адресов, мы добавили правила в конце списка, чтобы ограничить всю подсеть, скажем, до 400bps. Раньше все работало так, что у тех, у кого была очередь для их IP-адреса, была своя доля полосы пропускания, а у тех, у кого ее не было, данные шли в "по умолчанию" очередь и они получали практически ничего. После обновления очереди для каждого клиента перестали работать. Чтобы ограничить каждый IP-адрес, мне пришлось переходить во вкладку "Advanced" и вводить значения для "Total Limit" и "Total Max limit", чтобы это заработало. После того, как я это настроил, я заметил, что очереди по умолчанию не работают. Данные показывались как проходящие через них, и если я устанавливал ограничение в 400bps, то все ограничивались до 400bps, даже если у них была очередь, указанная в простых очередях, выше этого ограничения. Вот пример простых очередей: 59 name=“Coop3_D” target-address=0.0.0.0/0 dst-address=192.168.0.5/32 interface=coop queue=default priority=8 limit-at=0/0 max-limit=0/0 total-limit-at=768000 total-max-limit=768000 60 name=“Coop4_D” target-address=0.0.0.0/0 dst-address=192.168.0.6/32 interface=coop queue=default priority=8 limit-at=0/0 max-limit=0/0 total-limit-at=768000 total-max-limit=768000 61 X name=“z Coop Default Down” target-address=0.0.0.0/0 dst-address=192.168.0.0/24 interface=coop queue=default priority=8 limit-at=400/400 max-limit=400/400 Есть какие-нибудь идеи? Заранее спасибо за любую помощь или предложения.

Bill
    Guest
    0
    30.06.2004 18:16:00
    Теперь простые очереди позволяют контролировать скорость загрузки и выгрузки с помощью одной записи. IP-адрес клиента, скорость которого вы контролируете, вводите в поле "Целевой адрес". Установите интерфейс на "Все". Это должно работать без настройки каких-либо дополнительных параметров очереди.

whalen
    Guest
    0
    30.06.2004 20:57:00
    Большое спасибо, попробую это, когда доберусь домой.

whalen
    Guest
    0
    30.06.2004 23:13:00
    Работает отлично, спасибо!!!

erikturk
    Guest
    0
    02.07.2004 10:25:00
    Как организовать неравные очереди загрузки и выгрузки с одним пунктом (entry)? Хочу предложить нашим клиентам скорость 512 вниз и 256 вверх.

Bill
    Guest
    0
    02.07.2004 12:17:00
    Просто вводи лимиты с помощью слэша. Для загрузки 256 и скачивания 512 я использую 262144/524288.

erikturk
    Guest
    0
    02.07.2004 12:20:00
    Билл, спасибо! Иногда мне просто нужно, чтобы мне сказали, даже если это прямо перед носом! Еще раз спасибо. Эрик.

Bill
    Guest
    0
    02.07.2004 12:24:00
    Рад помочь. Потребовалось время, чтобы разобраться и заставить это работать. Руководство неплохое, но не всегда понятно, как можно было бы лучше.

whalen
    Guest
    0
    02.07.2004 13:35:00
    Да ладно, ну нельзя же как-то заставить простейшие очереди ограничивать ап/даун с NAT'ным адресом, правда? Всё равно приходится лепить манипуляции с трафиком и использовать Queue Tree?

erikturk
    Guest
    0
    02.07.2004 13:41:00
    Ты имеешь в виду публичный NAT-адрес? Надеюсь, нет… У меня есть публичный IP, за которым все мои клиенты находятся за NAT, и они, кажется, ведут себя так, как я настроил очереди (только что!). Буду рад услышать мнение кого-то, кто знает это лучше, чем я. Эрик

Bill
    Guest
    0
    02.07.2004 22:27:00
    Очереди изменились в версии 2.8. Больше не нужно ломать трафик и использовать деревья для контроля клиентов. Единственные правила mangle, которые у меня есть, — это passthrough flowmarks для нормального и p2p трафика, чтобы я мог использовать queue tree для контроля скорости p2p. Все очереди, которые контролируют скорость клиентов, — это простые очереди, по одной на IP-адрес (или блок адресов), которые контролируют как входящую, так и исходящую скорость.

daniel
    Guest
    0
    03.07.2004 07:38:00
    Похоже, тебе всё ещё нужно помечать трафик и использовать деревья очередей, если у клиента не смежный адресное пространство.

whalen
    Guest
    0
    03.07.2004 17:46:00
    У меня клиенты подключены через NAT, и мне все равно приходится использовать mangle и очередь в дереве очередей, чтобы ограничить скорость загрузки. Загрузки работают с простыми очередями, но для загрузки нужно использовать mangle. Мои публичные IP-адреса в MT отлично работают с одной простой очередью... ты уверен в этом?

Bill
    Guest
    0
    03.07.2004 20:25:00
    Мои клиенты все NAT'ed. Я регулирую скорость каждого по IP-адресу с помощью Simple Queue, который контролирует и загрузку, и скачивание. Единственные Mangle rules у меня — добавлять Normal и P2P flowmarks к трафику. У тебя Mangle rules установлены в Passthrough или Accept? Я читал, что это может влиять на обработку очереди, если установлено в Accept. Первоначальное MT тестирование я делал на 2.7, но быстро перешел на 2.8 (beta 3) для обновленной обработки очереди и контроля P2P. Использую его уже почти год.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры