У меня есть клиент, который играет в Counter-Strike по портам с 27015 по 27030, и каждый раз, когда другой клиент начинает скачивать или загружать файлы, его пинг скачет с 50 до 200. Есть ли способ назначить этим портам более высокий приоритет, чтобы этого не происходило, или есть ли способ равномерно разделить полосу пропускания между клиентами с небольшим запасом, чтобы интернет-соединение не тормозило? Например, у меня 1 мегабит в секунду на загрузку и 5,5 мегабит на скачивание. Если онлайн только один клиент, передающий данные, он получает 800 килобит на загрузку и 5 мегабит на скачивание. Если онлайн два клиента, передающих данные, каждый получает 400 килобит на загрузку и 2,5 мегабит на скачивание. Если онлайн четыре клиента, передающих данные, каждый получает 100 килобит на загрузку и 1 мегабит на скачивание. Я оставляю дополнительную полосу пропускания неиспользованной, потому что использую мультиплексный ADSL, и если заполнить загрузку на линии ADSL, то пинги взлетят до небес. А, да, линии объединены как вверх, так и вниз, чтобы создать один большой жирный канал!