Главная проблема, как видно из названия. Но позвольте мне предложить подробное описание. Я купил роутер RB951-2n у местного дилера. В комплекте только картонная коробка, роутер внутри и сетевой адаптер. Никакой другой упаковки, такой как скотч, не наблюдается, кроме картонной коробки. Бумажной документации также нет. Сетевая сеть по умолчанию с SSID “MikroTik” подключается очень долго, как сообщает Windows, “долгое время подключения”. Такое поведение сохраняется независимо от конфигурации беспроводной сети. Текущая версия RouterOS - 6.7 после ручного обновления через раздел "Файлы" в WinBox. Я следовал руководству по адресу http://wiki.mikrotik.com/wiki/Connect_to_an_Available_Wireless_Network, чтобы настроить топологию в следующем виде: ---<REAL_AIR_IE_OXYGEN_ETC>--< WAN>, за исключением того, что везде, где мне следовало удалять запись, я просто оставлял ее отключенной. Я намеревался изменить адрес LAN роутера и управляемый адресное пространство с 192.168.88.1/24 и 192.168.88.0 соответственно на 10.1.1.1/24 и 10.1.1.0. КАКОЙ ТОЛЬКО я ввел 11.1.1 там, где должно было быть 10.1.1. В результате шага 2 я не могу войти в интерфейс управления, будь то через веб-интерфейс или интерфейс WinBox. Я безуспешно пытался следовать последующему разделу, найденному в онлайн-руководстве, который находится в PDF “Quick Guide” по адресу http://routerboard.com/RB951-2n: “RouterOS reset jumper hole (на нижней стороне корпуса, за одной из резиновых ножек) – сбрасывает программное обеспечение RouterOS к значениям по умолчанию. Необходимо замкнуть металлические стороны отверстия (например, отверткой) и перезагрузить устройство. Удерживайте отвертку на месте, пока конфигурация RouterOS не будет очищена. Кнопка сброса RouterBOOT (RESET, на передней панели) имеет две функции: Удерживайте эту кнопку во время загрузки, пока индикатор светодиода не начнет мигать, отпустите кнопку, чтобы сбросить конфигурацию RouterOS (тот же результат, что и с отверстием сброса RouterOS) Удерживайте эту кнопку во время загрузки дольше, пока светодиод не погаснет, затем отпустите ее, чтобы RouterBOARD начал поиск Netinstall-серверов”. КАКОЙ ТОЛЬКО я не уверен в точном значении “светодиодный индикатор/светодиод”. Поскольку в роутере может быть несколько светодиодных индикаторов… И я не уверен, следует ли использовать отвертку, чтобы нажать кнопку сброса RouterBOOT до или после включения питания. Теперь, когда я отключил последнее правило из всех правил по умолчанию, найденных в конфигурации по умолчанию, я все еще могу пропинговать роутер, когда он подключен по кабелю к моему роутеру Cisco, НО ВСЕ ЕЩЕ я не могу получить доступ к интерфейсу управления. Из всех описанных выше симптомов, как мне сбросить роутер, чтобы интерфейс управления снова находился по адресу 192.168.88.1? И если это будет решено, как я могу подключить свой RB951-2n к моему роутеру Cisco по Wi-Fi, и подключить свои персональные цифровые устройства, такие как ПК и смартфоны, либо по беспроводной, либо по проводной сети к этому RB951-2n, чтобы они могли получить доступ к WAN, предоставляемому роутером Cisco? Заранее спасибо.
Скачай Winbox. http://download2.mikrotik.com/winbox.exe Ты можешь подключить ПК напрямую к любому LAN-порту, а затем открыть Winbox. Подключись, используя MAC-адрес этого порта и System>Reset configuration. Это удалит всю конфигурацию, и останутся только заводские настройки. Используя физическую кнопку сброса, вот как я это делаю на RB951Ui. Отключи роутер от сети. Нажми и удерживай кнопку сброса. (не отпускай её ещё) Подключи устройство, пока кнопка сброса нажата. Подожди, пока замигает "ACT LED" (светодиод рядом с кнопкой питания). Он будет мигать примерно 5-10 секунд, затем светодиод погаснет. Отпусти кнопку сброса, и роутер должен теперь загрузиться с конфигурацией по умолчанию. Установи на компьютере режим DHCP и подключись к LAN-порту (не WAN), и ты должен получить адрес 192.168.88.0/24.