Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Отличная работа с Nstreme, но странная проблема.

Отличная работа с Nstreme, но странная проблема.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Отличная работа с Nstreme, но странная проблема., RouterOS

DirectWireless
    Guest
    0
    19.01.2005 00:16:00
    Я заменил посуду на моей линии длиной 400 метров на 29 дБi параболические антенны (по 60 см). На каждом конце 60 метров LMR400 кабеля. Работает на 1.8 Celeron с MT 2.8.21, картами AR5213 в режиме 5ghz-turbo. Цель этого соединения — абсолютно максимальная скорость с полной надежностью. Это соединение фактически резервируется и распределяется нагрузка (много-шлюз). Запустил в Nstreme, включен Polling, динамический размер фрейма. Сделал UDP тест и получил 82 Мбит/с, а TCP тест — 65 Мбит/с. Это подтверждает то, во что я верю, то, что Стивен Патрик сделал в лабораторной среде, в реальной RF-среде. Производительность была похожей на обеих сторонах. Теперь вот по какой-то СТРАННОЙ причине, когда я впервые устанавливаю соединение, оно постоянно включается и выключается при включенном N-Streme. Без N-Streme соединение устанавливается мгновенно. Если я затем включаю N-Streme, оно работает. Мои сигналы в районе -50 дБ. Если я отключаю интерфейс после того, как он заработал, и снова его включаю, он начинает колебаться. Другая странная вещь, которая происходит, заключается в том, что после отключения интерфейса станции для тестирования сломанной связи (переход на резервный канал), он теряет IP-соединение до тех пор, пока я не отключу/включу сторону AP. Это можно снова исправить с помощью netwatch-скрипта (на стороне AP), но я бы предпочел избежать этого, если это возможно. Каждая сторона имеет свою собственную подсеть: 192.168.1.0 192.168.2.0. Каждая линия имеет свою собственную подсеть: 192.168.10.1 - 192.168.10.2 192.168.11.1 - 192.168.11.2. Но почему-то netwatch постоянно думает, что связь не работает, даже когда она восстанавливается по беспроводной связи. Могут ли эти проблемы быть решены в 2.8.22?

stephenpatrick
    Guest
    0
    19.01.2005 09:14:00
    Привет! Рад видеть такие хорошие результаты! (да, это примерно то, что мы получаем в лаборатории, хотя 72Mbps TCP было достигнуто, могли быть другие настройки. Еще, думаю, производительность TCP скорее "зависит от расстояния", чем UDP, потому что пакетов летит больше в "обратную" сторону. Какая версия RouterOS для этого теста? Вы использовали WDS, и скомбинированные Ethernet/Wireless интерфейсы? (или это было маршрутизированное соединение?) 29dBi для 400-метровой линии! Вот это да – должно получиться отличный запас по сигналу. При использовании Nstreme требуются более качественные принимаемые RF-сигналы, чем без него, -50 вполне прилично. Изменение частоты влияет на что-то? С уважением, Стивен.

DirectWireless
    Guest
    0
    19.01.2005 12:03:00
    Ну ладно, мои тарелки 5.3 – у меня только 3 выбора по частоте. Да, это маршрутизированное соединение, AP/станция. Маршрутизировано, потому что это специально создано для одной связи, и при этом обеспечивает две резервные отказоустойчивые каналы. Это ещё и беспроводной “хаб”, который не только принимает входящий сигнал интернета (и делает NAT), но и каждая точка соединения передаёт сигнал в другое здание (всего 4 здания), каждое из которых на 192.168.1.x, 192.168.2.x, 192.168.3.x, 192.168.4.x. Что касается производительности обратной связи, я сделал тест в “оба” направления и получил 36 Мбит/с TCP в каждую сторону и примерно 39 Мбит/с UDP. И это было для каждой связи по отдельности, а не для dual-NStreme. Запас по сигналу был причиной 29-х. Изначально у нас были панели 19 дБи, потом мы перешли на панели 24 дБи, ещё пробовали 26 дБи сетки. Эта связь должна быть высокоскоростной даже в худших условиях – это не бэкхолл для провайдера, это корпоративная сетевая связь. Ах да, я забыл упомянуть, что у меня было включено AES-шифрование на связи, возможно, поэтому она работала немного медленнее, но я бы не назвал это медленным.

stephenpatrick
    Guest
    0
    19.01.2005 13:19:00
    Привет, хороший отзыв. Кстати, какую загрузку ЦП показывало? Какие еще задачи выполняет роутер, кроме беспроводного P2P? Еще интересно, что AES особо не замедляло процесс. С уважением, Стивен.

DirectWireless
    Guest
    0
    19.01.2005 16:04:00
    Я запускал тест скорости соединения на системе, и загрузка была где-то 50-60%. Уверен, если бы запустил на другом компьютере, было бы меньше, но зачем заморачиваться, если это и так не ограничивает?

stephenpatrick
    Guest
    0
    19.01.2005 16:16:00
    Ну да, примерно как я и ожидал. Кстати, скриншоты из наших лабораторных тестов на процессоре Pentium Mobile 1.5GHz прилагаю: Скриншот NMS при тестировании на максимальной скорости, 83Mbps UDP трафик с нагрузкой на процессор около 20% http://www.cablefreesolutions.com/radio/HPR%20lab%20testing%20UDP.png Скриншот NMS при тестировании на максимальной скорости, 74Mbps TCP/IP трафик с нагрузкой на процессор около 20% http://www.cablefreesolutions.com/radio/HPR%20lab%20testing%20TCP.png Эти тесты проводились в режиме моста WDS, а не маршрутизацией. Мы тут тестировали пропускную способность через роутер, в твоем случае он бы ел всю остальную нагрузку – да и процессор у тебя мощнее (и жарче тоже!). Удачи, Стивен

DirectWireless
    Guest
    0
    19.01.2005 17:07:00
    И жара – причина необходимости больших корпусов, но у нас была роскошь установить компьютеры в стойку в серверной, так что они в нормальных 2U корпусах для монтажа в стойку. К сожалению, серверная на третьем этаже одного здания находилась в 15 метрах от кабельной муфты на крыше. Другое здание было одноэтажным, с башней высотой 15 метров, так что длина кабеля для другой стороны – это 15 метров (плюс 3 метра, чтобы добраться до сервера от башни). Эти серверы были классные, кстати. Сзади мы просверлили 12 отверстий и установили разъемы N-female сзади. Выглядят они больше как беспроводное устройство, чем как сервер, как Cisco router, только черные. Один разъем получает наш беспроводной интернет-сигнал с башни, один разъем соединяется с соседним зданием, а остальные два разъема – это равноправная резервная линия между двумя зданиями на 400 метров. У каждой стороны своя интернет-линия от нашей башни. Хочется посмотреть, чтобы взять какие-нибудь быстрые платы, которые можно было бы установить в герметичном корпусе NEMA, чтобы делать то же самое с 1,5-3 метра коаксиального кабеля (или даже просто с 20-30 см N-male адаптеров, если можно будет установить на корпус NEMA антенну). Надеюсь, RB533 достаточно быстрые для этих сверхскоростных Nstreme-соединений…

stephenpatrick
    Guest
    0
    19.01.2005 17:20:00
    Ага! Теперь я понял, почему такие большие платы. Мы прошли через все это, использовали Pentium Mobile и новейшие платы VIA на 722 МГц и 1 ГГц. Они достаточно холодные, чтобы жить в герметичных коробках, поэтому их можно устанавливать на мачтах – с разъемами N, чтобы подключить их непосредственно к антенне коротким кабелем. Некоторые пытаются впихнуть их в корпус антенны, что, конечно, ограничивает выбор антенны… Посмотрите на фото предрелизных образцов: Фотографии продукта http://www.cablefreesolutions.com/radio/CableFree%20HPR%20with%2023dBi.JPG http://www.cablefreesolutions.com/radio/CableFree%20MPR%20with%2023dBi.JPG http://www.cablefreesolutions.com/radio/CableFree%20Radio%20Family.JPG Недавно их тестировали вместе с некоторыми провайдерами против "известных" беспроводных производителей, и мы вырвались вперед. Ура Mikrotik! С уважением, Стивен.

DirectWireless
    Guest
    0
    19.01.2005 21:40:00
    Какая модель 722мгц и 1ггц на платах via? Я думал, у некоторых плат via были проблемы с пропускной способностью?

stephenpatrick
    Guest
    0
    19.01.2005 22:19:00
    Да, вы правы, использование потребительских плат — это полный кошмар. В основном, EPIA-V работает некорректно во всех версиях BIOS, которые мы использовали, пропускная способность получается менее 10 Мбит/с. Я знаю, что другие пользователи используют EPIA-V с разными результатами, но никто не добивался пропускной способности около 70 Мбит/с, поэтому, пожалуйста, поправьте меня. EPIA-M обеспечивают необходимую пропускную способность, но на максимальной скорости происходят «зависания», которые полностью останавливают MT. Полагаю, это блокировка шины PCI, либо из-за BIOS, либо из-за чипсета VIA. Платы Pentium Mobile — абсолютно идеальны, отличная производительность от той, что у нас есть, но больше тепла, и намного дороже! Кастомные платы VIA в настоящее время решили проблему «зависаний», но предстоит еще тестирование и разработка. Наша цель — «уличный класс» оборудования, защищенного от погодных условий, что невозможно достичь с использованием стандартных материнских плат. Другие пользователи, пожалуйста, поделитесь своим опытом. Если кто-то знает больше о материнских платах, пожалуйста, прокомментируйте. Все, кто заинтересован узнать больше о том, чем мы занимаемся в CableFree, свяжитесь со мной в личных сообщениях. Заметьте, мы не продаем платы, мы являемся OEM-производителем MT и продаем полные системы. Это не рекламный ролик, пожалуйста, не начинайте возмущаться. С уважением, Stephen stephen.patrick@cablefree.co.uk

jober
    Guest
    0
    21.01.2005 17:50:00
    Ты смотрел на эту компанию? У них куча классных платочек. Вот этот, например, с Celeron M и 512 RAM. http://www.axiomtek.com/product_detail.php?cat=Network+Appliances&model_num=NA-0043

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры