Привет, вот что я хочу сделать… У меня есть cisco switch 3500, и я хотел бы разделить его на VLANы… MT тегирует VLANы, проблем нет. Но… с нашим старым cisco роутером мы могли подключить два интерфейса к cisco switch и чтобы они переключались на резервный при отключении одного из кабелей. Cisco switch настроен так же, как мы делали раньше. Но я не представлял, как это сделать на Mikrotik. Поэтому я думаю, что должно сработать, если положить 2 интерфейса в бридж и назначить VLANы на интерфейс бриджа. Я это могу сделать… Но по какой-то причине `R (running)` просто исчезает до VLAN интерфейсов… И я даже не могу их удалить больше… Если нажимаю удалить, ничего не происходит… Приходится перезагружать один раз и потом через консоль удалять их. Это мой способ лучший для этого, то есть, бриджирование, или есть другой, лучший способ? Другая идея, которая у меня была, — это VRRP через 2 интерфейса и назначить VLANы на интерфейс VRRP… Но кажется, VRRP используется только для failover брандмауэра, а не для failover интерфейса. Пожалуйста, помогите.
Зачем вообще нужны избыточные каналы связи?
Зачем вообще нужны избыточные каналы связи?, RouterOS
|
18.01.2005 09:09:00
|
|
|
|
|
|
18.01.2005 09:30:00
Эта функция, которую ты хочешь, называется bonding – она доступна в версии 2.9, которая пока что находится на стадии бета-тестирования.
|
|
|
|
|
|
18.01.2005 10:49:00
Есть ли какая-то ожидаемая дата релиза??? Или бета-версия достаточно стабильна, чтобы её можно было запустить в продакшн?
|
|
|
|
|
Читают тему