Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Bridge работает, но не ограничивает полосу пропускания.

Bridge работает, но не ограничивает полосу пропускания.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Bridge работает, но не ограничивает полосу пропускания., RouterOS

OpusMJW
    Guest
    0
    13.08.2012 08:14:00
    Привет! Только что купили наш первый Mikrotik 2011LS и столкнулся с трудностями в настройке управления трафиком. Подозреваю, что я что-то фундаментальное не понимаю. Интернет подключен к ETH1, а ПК — к ETH5, и я хочу использовать Mikrotik как прозрачный ограничитель пропускной способности для ETH5/4/3/2, чтобы назначать разные скорости. Как видно на прикрепленном скриншоте, я настроил мост для всех портов от 1 до 5, а затем попытался ограничить пропускную способность. Первая проблема в том, что ограничение в 2M, которое я установил для соединения ETH5, не работает. А вот ограничение на ETH1 работает. Вторая проблема в том, что мост, который я настроил на портах 1-5, не показывает трафик, который видят интерфейсы. Интерфейсы показывают полные 5M, а мост показывает всего 90K (см. скриншот). Я изучил документацию, и там все выглядит так, как должно работать? Я удалил всю маршрутизацию / файрвол / все остальное, что могло бы помешать. Есть какие-нибудь идеи? Спасибо.

cbrown
    Guest
    0
    13.08.2012 11:13:00
    Тебе стоит использовать либо дерево очередей, либо простые очереди, чтобы ограничить свою полосу пропускания. Полагаю, что это не работает, потому что интерфейс находится в режиме моста. http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Queue

OpusMJW
    Guest
    0
    13.08.2012 11:18:00
    Привет, спасибо, я пробовал использовать очередь против бриджа, но ты прав, это не дало никакого эффекта. Думаю, проблема в бридже, и я, скорее всего, упускаю какой-то простой базовый принцип. Как ещё можно попробовать сделать то, что я делаю, и вообще стоит ли мне использовать бридж? Спасибо.

greencomputing
    Guest
    0
    16.08.2012 12:40:00
    Привет, сэр, вы проверили, включен ли use-ip-firewall? [greencomputing@woderland] > /interface bridge settings print
               use-ip-firewall: yes
      use-ip-firewall-for-vlan: no
     use-ip-firewall-for-pppoe: no Надеюсь, это поможет вам хорошо провести день.

OpusMJW
    Guest
    0
    16.08.2012 13:09:00
    Спасибо за ответ, я и предполагал, что это будет что-то базовое и простое. Теперь очереди ограничивают пропускную способность, как и должно быть.

С уважением,
    Матт

greencomputing
    Guest
    0
    16.08.2012 13:58:00
    Рад слышать, что работает! Всегда пожалуйста.

OpusMJW
    Guest
    0
    17.08.2012 08:38:00
    Ну, в принципе, работает. Я настроил так, чтобы очереди применялись к 2 конкретным IP-адресам для двух разных очередей, и это отлично работает для входящей полосы пропускания, но он просто отказывается реагировать на какую-либо исходящую полосу пропускания и, следовательно, не формирует её. Если посмотришь на снимок экрана, поймешь, что я имею в виду. Я отправляю не меньше трафика, чем получаю, однако очередь не показывает вообще никакого Rx трафика. Я не вижу, что делаю что-то глупое, я просмотрел схемы потоков пакетов, но очевидно, я что-то упускаю? Может, кто-нибудь сможет помочь? Спасибо

akosenko
    Guest
    0
    17.08.2012 09:05:00
    Для очереди queue2 (на твоём скриншоте) измени Interface на “all”, раз у тебя bridge, потом проверь. Ещё почитай вот это, чтобы понять, как работает простая очередь: http://forum.mikrotik.com/t/simple-queue/58846/1 Надеюсь, мои рекомендации помогут тебе.

greencomputing
    Guest
    0
    17.08.2012 09:09:00
    Вопрос такой: в определении очереди вы утверждаете, что 192.168.105.71 доступен через интерфейс External-Traffic. Это верно? Не напомните ли вы мне, как мост определен с точки зрения портов?

ithink
    Guest
    0
    07.02.2013 09:21:00
    Привет! У меня та же проблема с BR 2011LS. Моя сеть такая: у меня 3 интерфейса на local-bridge, в local-bridge ether1=wan, ether2=server1, ether3=server2. У всех этих интерфейсов публичные IP, ether1=wan= 200.31.28.11, ether2=server1= 200.31.28.12, ether3=server2= 200.31.28.13. Все серверы с публичным IP и подключены напрямую к каждому интерфейсу. Хочу поставить Server1 в очереди, потому что это файловый сервер, и у меня проблемы со всей сетью, когда он в использовании. Я тестировал с Simple queues, но трафик не проходит, использовал target address&src/dest address в Magle firewall с prerouting… но ничего не получилось!!! Для моей локальной сети очереди есть и работают отлично. Можешь помочь?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры