Привет! Последние два дня у меня два P2P-соединения упали. Сила сигнала раньше была около -75 дБм. Внезапно, сила сигнала постоянно ухудшалась. Через 1 час: 82 дБм. Через 2 часа: 88 дБм. Через 3 часа: 92 дБм. Через 4 часа: соединения нет. За день до этого был сильный грозовой шторм. Поэтому я подумал, что какие-то роутерборды могли быть повреждены. Я заменил оборудование одного P2P-соединения, но безрезультатно. Проверил кабель и антенны, но не смог найти неисправность. Поэтому вернул оборудование обратно на старое. Через 24 часа после падения соединения (через 6 часов после завершения проверок) оба соединения снова заработали с -75 дБм. Оборудование не повреждено. Может ли быть так, что атмосферные помехи вызвали эту ошибку?
Я бы хотел сделать WLAN-трейс или что-то подобное. Возможно ли это в Mikrotik OS? Я не нашел подобной опции. Возможно ли также посмотреть уровень шума в Mikrotik OS? Вижу только силу сигнала, но не уровень шума.
Спасибо заранее.
Штефан.
Я бы хотел сделать WLAN-трейс или что-то подобное. Возможно ли это в Mikrotik OS? Я не нашел подобной опции. Возможно ли также посмотреть уровень шума в Mikrotik OS? Вижу только силу сигнала, но не уровень шума.
Спасибо заранее.
Штефан.