Пытаюсь настроить связь на 11,4 мили на частоте 5,8 ГГц. У меня две тарелки с коэффициентом усиления 23 дБ, буду использовать кабель LMR600, вероятно, не длиннее 10 футов на стороне приёма и 40 футов на стороне передачи. Использую карту Atheros с мощностью (по моим данным) 65 мВт. Легко обеспечиваю необходимую зону Френеля, но не могу найти никаких калькуляторов (которые я хотя бы понимаю), которые могли бы помочь мне оценить, какой коэффициент усиления я могу ожидать на каждой стороне при максимальной допустимой скорости. Не мог бы кто-нибудь посоветовать хороший RF-калькулятор?
Следующий вопрос: если понадобится усиление, у меня есть несколько вариантов — лучшая карта, лучшие антенны и усилитель. Из этих вариантов я, конечно, стараюсь выбрать самый дешёвый, но самый надёжный... что-то среднее. Буду очень благодарен за любые советы (с объяснением причин, конечно — не хочу, чтобы меня водили за нос). Спасибо! Брэд.
Следующий вопрос: если понадобится усиление, у меня есть несколько вариантов — лучшая карта, лучшие антенны и усилитель. Из этих вариантов я, конечно, стараюсь выбрать самый дешёвый, но самый надёжный... что-то среднее. Буду очень благодарен за любые советы (с объяснением причин, конечно — не хочу, чтобы меня водили за нос). Спасибо! Брэд.