Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Невероятная заявка на новую функцию! Hey everyone, Just wanted to share an idea that's been brewing in my head for a while. I think it could significantly improve our workflow and boost overall productivity. **The Idea:** Integrated task management wit

Невероятная заявка на новую функцию! Hey everyone, Just wanted to share an idea that's been brewing in my head for a while. I think it could significantly improve our workflow and boost overall productivity. **The Idea:** Integrated task management wit

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Невероятная заявка на новую функцию! Hey everyone, Just wanted to share an idea that's been brewing in my head for a while. I think it could significantly improve our workflow and boost overall productivity. **The Idea:** Integrated task management wit, RouterOS

jober
    Guest
    0
    16.07.2004 19:45:00
    Ищу способ настроить один Mikrotik в стойке в дата-центре перед магистральной линией и второй на другом конце 4 или более ADSL модемов. Нужно пробросить туннель EOIP для трафика и объединить ADSL линии так, чтобы трафик вверх и вниз распределялся равномерно по всем линиям одновременно. Сейчас для этого используем программный продукт (MLIP), но стоимость подключения новых клиентов просто убивает. Есть еще аппаратное решение от той же компании, но только для трех линий и стоит 850 долларов. Нашел еще одну компанию (Firebrick) с аппаратным решением, но оно тоже очень дорогое. Не знаю, сможете ли вы этим заняться, но спросить не помешает. Эта функция была бы отличным решением для премиум-клиентов, которым нужны резервные линии. Они могли бы использовать беспроводную линию связи и ADSL линию, объединить обе для удвоения пропускной способности и, если беспроводная связь пропадет, трафик будет отправляться только по ADSL. :idea:

gbricaire
    Guest
    0
    20.07.2004 07:22:00
    Спрашивал я уже похоже это, оказывается, есть способы это реализовать, но потребуется какая-то настройка… правильно я форум выбрал? Как называется компания, которую вы сейчас используете?? MLIP???

tully
    Guest
    0
    20.07.2004 07:46:00
    Если тебе нужно получать DHCP-адреса для каждого DSL, то в версии 2.9 у нас будет несколько DHCP-клиентов для этого. Если у тебя статические адреса, то ты можешь объединять их сейчас с помощью маскирования и маршрутизации по нескольким путям. John

KimC
    Guest
    0
    20.07.2004 19:45:00
    Мы все хотим, чтобы Mikrotik реализовал dsl-concentrator, как просит jober. Было бы очень круто, если бы можно было получить 6 Мбит/с с трех линий, каждая по 2 Мбит/с. И уверен – это возможно!!! Компания называется ePipe. Веб-сайт на http://www.ml-ip.com/ Посмотрите сами. С уважением, Kim C

jober
    Guest
    0
    20.07.2004 22:23:00
    Талли, возможно ли предоставить простую тестовую конфигурацию, чтобы продемонстрировать, что вы имеете в виду, будет работать. Ох, уж эти дела! Если это сработает, твои продажи, обещаю, удвоятся. Будет ли эта конфигурация узнавать, если одна из четырех ADSL-линий отключилась и не будет отправлять трафик через нее? И будет ли она снова подключать ее, когда она вернется в строй? Или если одна линия отключится, то она же полностью убьет соединение? ML-IP софт неплох, но стоит как космос. http://www.ml-ip.com http://www.ml-ip.com/html/infocenter/mlip-concentrator-release.html james@skycom1.com

jober
    Guest
    0
    20.07.2004 22:49:00
    В Великобритании есть несколько провайдеров, которые используют MLPPP на маршрутизаторе Cisco 1700 для решения задачи, но я всё ещё изучаю это, чтобы понять, возможно ли это без управления DSLAM. Сегодня думаю, что НЕТ, а завтра думаю, что ДА :? KimC, может, ты знаешь? Мои серверы находятся между DSLAM и магистральными линиями, поэтому дополнительный трафик не идёт туда-сюда дважды. Я нашёл установочный CD Linux, с которого можно загрузиться, подключить ADSL-модемы, добавить IP-адреса и всё заработает. http://www.freestuffjunction.co.uk/bondedcd.shtml Может, поможет.

jober
    Guest
    0
    21.07.2004 01:28:00
    Я что-то упускаю, похоже, это только балансировка нагрузки, и никакой информации о переключении при отказе из документации 2.8. Можно использовать несколько шлюзов для одной сетевой подсети назначения. Этот подход называется ‘Equal-Cost Multi-Path Routing’ и используется для балансировки нагрузки (стоит отметить, что это не обеспечивает переключение при отказе). При ECMP маршрутизатор потенциально имеет несколько доступных "следующих хопов" к любому заданному месту назначения. Для каждой новой пары IP-адресов источника и назначения выбирается новый шлюз. Это значит, например, одно FTP-соединение будет использовать только одну линию связи, но новое соединение с другим сервером будет использовать другую линию. Это также значит, что маршруты к часто используемым сайтам всегда будут проходить через одного и того же провайдера. Но на крупных магистральных сетях это должно неплохо распределять трафик. К тому же, у этого есть ещё одна хорошая особенность - пакеты одиночных соединений не переупорядочиваются и, следовательно, не убивают производительность TCP.

tully
    Guest
    0
    21.07.2004 07:18:00
    Ты можешь написать скрипт для переключения на резервный сервер для 2.8. Надеюсь, один из наших специалистов ответит с примером. Для v2.9 у нас будет автоматическая проверка, и ты сможешь настроить её, чтобы она работала при добавлении маршрута. Джон.

Eugene
    Guest
    0
    21.07.2004 10:58:00
    Резервное переключение с использованием мультипутевого переключения равной стоимости: /ip route add gateway=1.1.1.1,2.2.2.1 /system script set foo source={
     :local R1
     :local R2
     :if ([/tool netwatch get R1 status]=up) do={:set R1 1.1.1.1}
     :if ([/tool netwatch get R2 status]=up) do={:set R2 2.2.2.1}
      /ip route set [/ip route find dst-address=0.0.0.0/0] \
     gateway=($R1 . , . $R2)
     }
    /tool netwatch add comment=R1 host=1.1.1.1 interval=5s up-script=foo \
     down-script=foo
    /tool netwatch add comment=R2 host=2.2.2.1 interval=5s up-script=foo \
     down-script=foo
    Мы также можем расширить этот скрипт до трех или даже больше шлюзов. Например, если у нас есть третий шлюз 3.3.3.1, скрипт будет выглядеть следующим образом: /system script set foo source={
     :local R1
     :local R2
     :local R3
     :if ([/tool netwatch get R1 status]=up) do={:set R1 1.1.1.1}
     :if ([/tool netwatch get R2 status]=up) do={:set R2 2.2.2.1}
     :if ([/tool netwatch get R3 status]=up) do={:set R3 3.3.3.1}
      /ip route set [/ip route find dst-address=0.0.0.0/0] \
     gateway=($R1 . , . $R2 . , . $R3)
     }
    /tool netwatch add comment=R1 host=1.1.1.1 interval=5s up-script=foo \
     down-script=foo
    /tool netwatch add comment=R2 host=2.2.2.1 interval=5s up-script=foo \
     down-script=foo
    /tool netwatch add comment=R3 host=3.3.3.1 interval=5s up-script=foo \
     down-script=foo
    Eugene

jober
    Guest
    0
    21.07.2004 16:35:00
    Отлично, что с отказоустойчивостью всё в порядке, но это просто балансировка нагрузки или же объединение линий в один большой канал, чтобы один FTP-перенос скачивался или загружался со скоростью всех линий вместе? Судя по текущей настройке с программным обеспечением ML-IP, каждый пакет фрагментируется по всем четырём линиям, а затем собирается обратно в колике, прежде чем выйти в интернет. И трафик, идущий к удалённому местоположению, также фрагментируется и отправляется по ADSL-линиям, и собирается обратно, чтобы бондинг работал как при входящем, так и при исходящем трафике.

Eugene
    Guest
    0
    22.07.2004 09:43:00
    Предлагаемое решение обеспечивает только балансировку нагрузки.

jober
    Guest
    0
    22.07.2004 17:56:00
    💩

jober
    Guest
    0
    22.07.2004 18:01:00
    Извини, отсутствие еды, сна и слишком много секса - это способ разрушить голову.

markon
    Guest
    0
    03.08.2004 04:31:00
    Думаю, здесь нужна реализация протокола Multilink (используется Cisco). (Извините за использование пятибуквенного слова). Джон, как один из наших OEM, я отправлю MLIP Linux Code и последние CVS Латии в среду, когда вернусь из Сакраменто. Я спрашивал об этом немного назад и затем провел исследование.

Mark Esser
    Vice President
    California Internet Service Provider Assoc.
    http://www.cispa.org

tully
    Guest
    0
    03.08.2004 07:12:00
    Спасибо, мы изучим это, как только вы пришлете нам. Джон.

Andor
    Guest
    0
    30.08.2004 22:20:00
    Это для Equal Multicost, но если бы мне нужно было давать разные "стоимости" или "предпочтения" каждому линку? Спасибо.

tully
    Guest
    0
    31.08.2004 06:43:00
    В следующей бета-версии 2.9 будет CEF, bonding и прочее – возможно, уже в текущей онлайн-версии есть, надо проверить. Постараюсь привести к порядку страницы руководства, чтобы вы могли протестировать. John.

mp3turbo2
    Guest
    0
    31.08.2004 10:03:00
    Привет, Джон! Было бы просто отлично объединять два (или даже больше) беспроводных физических канала. Что-то вроде того, что у вас сейчас: Dual-NSTreme, но НЕ разделять каналы загрузки/отправки, а создать один виртуальный с объединенной пропускной способностью и распределять эту пропускную способность в зависимости от текущих потребностей.

Например, предположим, что радиостанции способны передавать 3 МБ/с в одном направлении по воздуху (мы здесь не учитываем помехи, расстояние, мощность, антенны и всё остальное — просто радиостанции способны передавать 3 МБ/с из одной точки в другую, это всё). Сейчас у нас есть Dual-NSTreme, который должен обеспечивать 3 МБ/с вниз и одновременно 3 МБ/с вверх. Было бы просто замечательно иметь возможность передавать 6 МБ/с вниз и почти ничего вверх, или, скажем, 4 МБ/с вниз и 2 МБ/с вверх, или 5 МБ/с вниз и 1 МБ/с вверх и т.д.

Просто эти 6 МБ/с будут разделены: а) в соответствии со строгими настройками — клиент может выбрать максимальную скорость 4 МБ/с вниз и 2 МБ/с вверх с жестким ограничением (что-то вроде намеренного форматирования); б) в соответствии с текущими потребностями и загрузкой — канал загрузки обычно намного меньше, чем канал скачивания, поэтому канал скачивания получит больше полосы пропускания со всех каналов и т.д.

Я понимаю, что я прошу слишком сложного, существуют проблемы с помехами на радиоканалах, разные для разных частот и т.д. Я бы просто приветствовал возможность иметь это — и, конечно, решать клиенту, как реализовать возможности, которые это дает. Если клиент находится в среде, где это невозможно (слишком много провайдеров в эфире), то это и невозможно. Если он в долине между холмами, то это будет возможно.

Хея, это бы точно стало УБИЙЦЕЙ. Почему? Просто: на рынке нет конкурента с такой функцией, и мы все знаем, что наши радиоканалы могут обеспечивать вдвое большую пропускную способность.

Ты увидишь, как твои продажи утроятся, как минимум — это была бы уникальная функция, подобная запатентованному беспроводному протоколу KarlNet.

Пожалуйста, сообщите нам, есть ли у вас:

а) свободные ресурсы — программисты, время, приоритеты, деньги;
    б) готовность это сделать — это может быть относительно легко, просто развивать и усиливать вашу идею Dual-NSTreme.

Просто скажите немного: да, мы рассмотрим это; нет, это невозможно; да, это в работе и будет доступно на следующей неделе или так.

Пока, mp3turbo.

jober
    Guest
    0
    01.09.2004 06:17:00
    НАШЁЛ!!! Нашёл новый способ объединять ADSL! Ну, не такой уж и новый, но теперь я это умею. Первый тест, который мы сделали с двумя ADSL-линиями, объединил загрузки и скачивания. Похоже, у меня победитель! Утром буду тестировать это в месте, где продукт ML-IP не заработал, и если заработает, то начну использовать это на вышках для пропускной способности ///3.840up на 30.0down\\ по цене 700.00 долларов в месяц. Это просто выносит мозги T1-линии.

Bill
    Guest
    0
    01.09.2004 07:14:00
    Ну и что, собственно, у тебя получилось? Мне интересно попробовать это у себя с двумя контактами.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры