Привет, Джон! Было бы просто отлично объединять два (или даже больше) беспроводных физических канала. Что-то вроде того, что у вас сейчас: Dual-NSTreme, но НЕ разделять каналы загрузки/отправки, а создать один виртуальный с объединенной пропускной способностью и распределять эту пропускную способность в зависимости от текущих потребностей.
Например, предположим, что радиостанции способны передавать 3 МБ/с в одном направлении по воздуху (мы здесь не учитываем помехи, расстояние, мощность, антенны и всё остальное — просто радиостанции способны передавать 3 МБ/с из одной точки в другую, это всё). Сейчас у нас есть Dual-NSTreme, который должен обеспечивать 3 МБ/с вниз и одновременно 3 МБ/с вверх. Было бы просто замечательно иметь возможность передавать 6 МБ/с вниз и почти ничего вверх, или, скажем, 4 МБ/с вниз и 2 МБ/с вверх, или 5 МБ/с вниз и 1 МБ/с вверх и т.д.
Просто эти 6 МБ/с будут разделены: а) в соответствии со строгими настройками — клиент может выбрать максимальную скорость 4 МБ/с вниз и 2 МБ/с вверх с жестким ограничением (что-то вроде намеренного форматирования); б) в соответствии с текущими потребностями и загрузкой — канал загрузки обычно намного меньше, чем канал скачивания, поэтому канал скачивания получит больше полосы пропускания со всех каналов и т.д.
Я понимаю, что я прошу слишком сложного, существуют проблемы с помехами на радиоканалах, разные для разных частот и т.д. Я бы просто приветствовал возможность иметь это — и, конечно, решать клиенту, как реализовать возможности, которые это дает. Если клиент находится в среде, где это невозможно (слишком много провайдеров в эфире), то это и невозможно. Если он в долине между холмами, то это будет возможно.
Хея, это бы точно стало УБИЙЦЕЙ. Почему? Просто: на рынке нет конкурента с такой функцией, и мы все знаем, что наши радиоканалы могут обеспечивать вдвое большую пропускную способность.
Ты увидишь, как твои продажи утроятся, как минимум — это была бы уникальная функция, подобная запатентованному беспроводному протоколу KarlNet.
Пожалуйста, сообщите нам, есть ли у вас:
а) свободные ресурсы — программисты, время, приоритеты, деньги;
б) готовность это сделать — это может быть относительно легко, просто развивать и усиливать вашу идею Dual-NSTreme.
Просто скажите немного: да, мы рассмотрим это; нет, это невозможно; да, это в работе и будет доступно на следующей неделе или так.
Пока, mp3turbo.