Похоже, мой старый роутер Netgear тихонько умирает. Думаю купить новый роутер и точку доступа Wi-Fi. Брат посоветовал MikroTik для роутера и Ubiquiti UniFi AP. С точкой доступа проблем нет, это просто точка доступа. Настроить её должно быть несложно. Моя проблема в безопасности и выборе/настройке роутера/файервола. У меня много знаний в компьютерах, но сеть — это не моя сильная сторона. Да и с компьютерными технологиями я не следил за развитием последние 5 лет, так что немного выпал из игры. Присматриваюсь к покупке RB750GL, но из-за ограниченных знаний в сетях думаю, не стоит ли взять более простую модель (Netgear, Linksys и т.д.). Боюсь, что не смогу настроить роутер правильно и оставлю дыры в безопасности, или просто настрою его не так, как нужно. Поскольку это, очевидно, форум MikroTik, подумал, что вы сможете лучше подсказать, что мне делать. Буду признателен за любую помощь.
Стоит ли покупать RB750GL – вопрос для новичка Я тут вот думаю взять RB750GL, но я в этом деле совсем не шарю. Может, кто-нибудь подскажет, насколько это хорошая штука для тех, кто только начинает? Какие плюсы и минусы у этой модели, и на что стоит обрат
Стоит ли покупать RB750GL – вопрос для новичка
Я тут вот думаю взять RB750GL, но я в этом деле совсем не шарю. Может, кто-нибудь подскажет, насколько это хорошая штука для тех, кто только начинает? Какие плюсы и минусы у этой модели, и на что стоит обрат, RouterOS
Читают тему