Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Как насчёт официальной темы для предложений по новым функциям?

Как насчёт официальной темы для предложений по новым функциям?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Как насчёт официальной темы для предложений по новым функциям?, RouterOS

marvin
    Guest
    0
    27.05.2005 15:44:00
    Что-то интересс к Dude software заглох, похоже. Но вот какие фичи мне бы не помешали: Автоматический SNMP-запрос для автодобавления имени и адреса устройства Кнопка "Автопорядок", чтобы устройства не накладывались друг на друга Родительско-дочерние отношения, чтобы можно было построить их в виде дерева (например, выбрать родительское устройство) Выбор типа устройства (Ap, Bridge, Router, Server, и т.д.) Приоритет для мониторинга, чтобы более важные устройства мониторились чаще Возможность указать, что устройство склонно к переходу в спящий режим (тогда нужно пинговать его большим пакетом или другим способом, чтобы действительно определить, не упало ли устройство) Несколько стандартных изображений устройств для разных типов. В целом, софт отличный и у него огромный потенциал.

Giepie
    Guest
    0
    29.05.2005 23:15:00
    ДИТТО ДИТТО ДИТТО! Согласен с тем, что ты сказал. Ну что, Mikrotik, почему бы нам не запустить форум для запросов и идей? С уважением, Giepie

normis
    Guest
    0
    30.05.2005 06:35:00
    Если у вас есть какие-то крутые идеи, просто пишите в этой теме, мы всё равно всё читаем.

Giepie
    Guest
    0
    31.05.2005 12:00:00
    Слушайте, а есть где-нибудь нормальная информация по скриптингу для MT? То, что в MT PDF, очень ограничено. Может, какие-нибудь примеры были бы полезны. Сейчас я пытаюсь написать скрипт для логирования трафика пользователей, но получается, что нужно будет кучу скриптов, если делать так, как я планирую, плюс скрипт для каждого пользователя. Альтернатива — RADIUS, но я бы хотел, чтобы скрипт каждый день присылал мне письмо с общим объемом скачанных мегабайт клиентом за 24 часа. Какие есть идеи на этот счет? Я использую дуэльную систему DGW для балансировки нагрузки, и если вести логи таким образом, то я смогу увидеть, кто скачивает больше всего, и тогда пойму, на какую линию их перевести. Пока что мне кажется, что проще вернуться к RADIUS только для целей логирования. Giepie

normis
    Guest
    0
    31.05.2005 12:21:00
    Чё как?? http://www.mikrotik.com/docs/ros/2.9/

Giepie
    Guest
    0
    06.06.2005 01:57:00
    Ха-ха! Я имела в виду гораздо больше информации, чем в руководстве пользователя! Я почти всё, что нужно, уже настроила, но теперь меня укусил паук, и я хочу сделать гораздо больше. Я думала о скриптах, которые люди сделали, и которые мы могли бы использовать для конкретных нужд и т.д. Я сделала скрипт, который отправляет мне письмо и SMS каждый раз, когда меняется мой публичный IP. Кто-нибудь уже заставил no-ip работать? Dynamic Dns слишком медленно обновляют! С уважением.

normis
    Guest
    0
    06.06.2005 06:12:00
    Руководство пользователя содержит всё необходимое для работы с RouterOS. Все наши специалисты выучили всё из него. Здесь полно примеров скриптов: http://www.mikrotik.com/docs/ros/2.8/appex/scripting1. А сам мануал в итоге занимает 580 страниц, не думаю, что это можно назвать маленьким. No-ip работать не будет, использовать можно только это: http://www.mikrotik.com/docs/ros/2.8/tools/ddns.

changeip
    Guest
    0
    06.06.2005 13:28:00
    Мы написали скрипт и прокси smtp-to-ddns для поддержки нашей Dynamic DNS: http://forum.mikrotik.com//viewtopic.php?t=531. Используйте второй скрипт в этой теме. Я все еще работаю над обновлением до версии 2.9, так как немного изменился синтаксис. Каждый раз, когда меняется IP-адрес вашего внешнего dhcp-интерфейса, ваши DNS-записи будут обновляться в нашей системе. Встроенный в MT ddns – это настоящий dynamic dns по стандарту RFC 2136, но ни один провайдер его не поддерживает. Для использования такого стиля обновления DNS требуется собственная инфраструктура DNS, поэтому в наши дни наши сервисы Dynamic DNS стали гораздо популярнее. Сэм.

timatics
    Guest
    0
    09.06.2005 14:40:00
    Я бы хотел иметь возможность подписывать линии связи: либо в центре для типа связи, либо на краях устройств для обозначения интерфейса. И было бы неплохо иметь возможность менять цвет линии связи.

tpr.owen
    Guest
    0
    14.06.2005 06:57:00
    SSH? В меню инструментов есть telnet, но для большей безопасности можно ли добавить SSH-клиент или даже открыть внешнее приложение (вроде Putty)? Но в целом, приложение выглядит отлично, и мы уже довольно активно его используем.

kenk
    Guest
    0
    15.06.2005 00:43:00
    Отличный продукт. Мы в прошлом использовали Itmonitor/PI от OSIsoft и других. Отличная работа, ребята! Хотелось бы иметь возможность редактировать, подписывать и раскрашивать линии. Было бы здорово делать резервное копирование конфигурации, карт… теперь, когда мы вложили в продукт больше времени. Сейчас тестируем еще несколько зондов, бесперебойная работа которых критически важна для нас. Kenk

uldis
    Guest
    0
    16.06.2005 14:46:00
    Пример использования Putty. Создайте новый инструмент. Назовите его SSH и в строке ввода команды напишите вот это: c:/putty.exe -ssh -l [Device.UserName] -pw [Device.Password] [Device.Address]. После этого вы сможете подключаться к своим серверам по SSH. Putty.exe можно скачать с этой страницы: http://www.putty.nl/download.html

butche
    Guest
    0
    21.06.2005 14:37:00
    Если в сети есть маршрутизаторы на RouterOS, то уже есть встроенный протокол обнаружения. То же самое касается и маршрутизаторов Cisco, и, вероятно, ещё нескольких других. В таком случае, добавить опцию конфигурации, например, «Discovery Auth», было бы относительно просто. Она бы использовалась для входа на устройство (если это устройство на RouterOS) и просмотра того, какие другие маршрутизаторы подключены напрямую. Таким образом, можно будет не только получить имя и адрес маршрутизаторов, но и узнать схему сети.

marvin
    Guest
    0
    22.06.2005 18:00:00
    Бутче, мне нравится эта идея. Помню, до того, как Microsoft купила Visio, в нем была такая функция, и он практически сам чертил всю сеть. Очень полезная штука, которой так не хватало в последующих версиях Visio.

dorijan
    Guest
    0
    23.06.2005 12:50:00
    Да… я искал инструмент, который бы делал именно это, но не нашел. Когда я впервые увидел этого парня… я сам себе сказал: это тот инструмент, который может это реализовать. Думаю, простой трасер с небольшим количеством логики может сотворить чудо.

brammator
    Guest
    0
    31.05.2006 06:22:00
    Как насчёт пакета linux dude-server? Wine требует слишком много библиотек XWindow.

brammator
    Guest
    0
    31.05.2006 06:37:00
    Или, может, отправлять все SNMP-запросы с удаленного хоста через SSH (через прокси 'http connect'?) UPD: То есть, я имею в виду, подключиться по SSH к удаленному шеллу через прокси и запускать команды snmpget/snmpwalk, а не отправлять SNMP-запросы через прокси.

aviper
    Guest
    0
    31.05.2006 09:02:00
    Всё равно мне нужно уметь писать SMTP-сервер по имени хоста, а не только по IP-адресу.

amt
    Guest
    0
    28.04.2017 06:01:00
    Привет, работает, но я бы хотел также узнать про команду… можно ли добавить какую-нибудь команду к этому? Я могу подключиться к устройству через этот инструмент по SSH. Но я хотел бы также отправлять команды, например, `/system reboot`. Возможно ли это? То есть, когда я выбираю этот инструмент, он будет подключаться к устройству по SSH и перезагружать его. Спасибо.

laxduke
    Guest
    0
    28.04.2017 07:59:00
    Лучше использовать openSSH, если хочешь отдавать команды и чтобы они выполнялись сразу, без всяких всплывающих окон. Команда выглядит так: cmd /C "C:\Program Files (x86)\OpenSSH\bin\ssh admin@[Device.AddressesColumn] interface wireless set [ find default-name=wlan1 ] max-station-count=30

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры