Привет! Я устанавливаю Mikrotik роутер в свою сеть, моя компания будет использовать его для хотспота. У машины такая конфигурация: Pentium IV 2.8Ghz - Память 1G - HDD 40 - Два сетевых интерфейса: 3COM 100Mbits. Я поставил Mikrotik роутер посередине сети и пытаюсь подключиться к странице хотспота, до этого момента всё отлично работает: роутер связывается с моим RADIUS сервером и получает всю информацию правильно, но когда клиент отключается – система просто вылетает!!! На консоли роутера появляется страница Kernel Panic. Если попытаться отключить пользователя через консоль, таймаут или неактивность – происходит сбой в любом случае. Кстати, аутентификация идёт через Radius. Когда пытаешься подключиться, используя локального пользователя, настроенного на роутере, ты можешь войти и выйти без проблем на хотспоте. Ещё одна вещь, у меня нагрузка на сеть 30Mbits, а загрузка процессора между 20% и 30%. Я перенёс роутер в свою лабораторию и попробовал ту же процедуру, но всё работало нормально, без сбоев при выходе. Я понял, что проблема возникает, когда я ставлю сервер в свою сеть, со всей сетевой нагрузкой, а в лаборатории без нагрузки всё работало отлично. Видишь… проблема очень странная, она возникает только при хорошей сетевой нагрузке (30Mbits) и когда я выхожу из системы хотспота, используя пользователя, аутентифицированного через RADIUS, если использовать локального пользователя, проблема не возникает. Я уже тестировал свой компьютер с помощью программы memtest86, и она не обнаружила никаких проблем, оборудование в порядке. Я связался с поддержкой Mikrotik, но они вообще мне не помогают, а у меня дедлайн по установке системы, иначе моя работа окажется в большой опасности!!! У кого-нибудь есть такая же проблема? Извините за мой плохой английский и заранее спасибо за любую помощь. Alan J Markus Brazil
Точка доступа + RADIUS = системный сбой.
Точка доступа + RADIUS = системный сбой., RouterOS
|
13.07.2004 18:02:00
|
|
|
|
|
Читают тему