Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    PPPOE -> L2TP handoff...

PPPOE -> L2TP handoff...

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    PPPOE -> L2TP handoff..., RouterOS

medavian
    Guest
    0
    07.07.2004 23:39:00
    Привет всем!

В одном из моих текущих проектов нужно настроить несколько удаленных точек, которые затем направляют соединения к нескольким PPP-агрегаторам. Вкратце: клиенты в каждой POP будут подключаться к местным маршрутизаторам MT с PPPoE-клиентами. В настоящий момент эти сессии будут завершаться на маршрутизаторах MT и обычной маршрутизацией выходить в интернет. Хотелось бы, чтобы маршрутизаторы MT создавали туннели обратно к одному из нескольких PPP-агрегирующих маршрутизаторов через L2TP с PPP-сессиями, чтобы окончательная аутентификация пользователя происходила на агрегаторе. Причина использования агрегатора в том, что некоторым пользователям потребуется разная полоса пропускания по сравнению с другими клиентами. Например: user1@home.com → MT → agg0 user2@isp.com → MT → agg1. Очевидно, если туннель L2TP можно было бы динамически создавать (через RADIUS), это было бы бонусом, но их можно и статически создать (зафиксировать). Буду признателен за любые идеи или предложения о том, как это реализовать с маршрутизаторами MT.

С уважением,
    Darrin

sdavies68
    Guest
    0
    08.07.2004 03:02:00
    Я тоже ищу именно такое решение. Хотелось бы увидеть передачу PPPoE на L2TP, которую можно было бы завершить на LNS сторонней компании. Предпочтительно, чтобы передача контролировалась через статическую таблицу, но на основе части логина клиента (например, @abc.com.au). Сейчас я использую EoIP для чего-то похожего. У меня каждый vlan соединен с общим интерфейсом EoIP, который завершается на другом Mikrotik. Этот интерфейс EoIP затем имеет PPPoE-сервер, который слушает. Но это работает только если у меня есть другой Mikrotik на другом конце. Я хочу настроить бизнес-модель оптовой торговли, что означает, что оптовые клиенты могут иметь любой тип PPPoE/LNS-сервера. С уважением, Stephen.

medavian
    Guest
    0
    08.07.2004 04:02:00
    Да, согласен. Передача должна осуществляться через статическую таблицу. Я тоже подумывал о том, чтобы сделать что-то подобное с EoIP. Единственное, что меня беспокоило – это количество широковещательных сообщений, которые будут в центральном ядре, где заканчиваются туннели EoIP. Сейчас у нас около 30 POP, каждый с большим количеством клиентов. Это может привести к большому количеству широковещаний в ядре. Были ли у вас какие-нибудь broadcast storm или что-то подобное с вашей установкой? С уважением, Darrin

sdavies68
    Guest
    0
    08.07.2004 04:11:00
    Это хорошее замечание. На текущем этапе у нас только один Mikrotik EoIP клиент.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры