Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Пропало подключение к Wi-Fi, куча данных потеряна.

Пропало подключение к Wi-Fi, куча данных потеряна.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Пропало подключение к Wi-Fi, куча данных потеряна., RouterOS

kgninfos
    Guest
    0
    01.09.2012 16:30:00
    Привет, я использую Mikrotik RB-411 с картой Alfa 30 дБм на обоих концах и 24 дБ антенной сеткой на обоих концах. Высота над землей примерно 22 метра с каждой стороны. В зоне нет зданий выше 12 метров, LOS почти чистый (судя по Google Maps). Расстояние между точками около 14 км. Использую режим Wireless G, канал 13 (каналы 10-13 свободны, никто их не использует).

Проблема в том, что днем беспроводное соединение показывает скорость 24 Мбит/с как на входящем, так и на исходящем канале, а ночью — 2 Мбит/с / 1 Мбит/с (скорость не снижается ночью, а есть проблема с частыми разрывами соединения и значительными потерями данных). Днем SNR составляет 25 дБ, а ночью — около 23-24 дБ. Помогите, пожалуйста, найти причину этой проблемы. Спасибо.

kgninfos
    Guest
    0
    01.09.2012 16:34:00
    Просто хотел сообщить, что полоса 5.8 не заработала. Пробовал Metal 5SHPN с сеткой 29 дБи с обоих концов и даже не смог получить сигнал с одного конца на другой.

angboontiong
    Guest
    0
    02.09.2012 03:20:00
    Проверь монтирование…

kgninfos
    Guest
    0
    02.09.2012 03:43:00
    Что ты имеешь в виду??

kgninfos
    Guest
    0
    03.09.2012 02:42:00
    Да кто вообще может мне помочь??

angboontiong
    Guest
    0
    03.09.2012 10:17:00
    Есть несколько вещей, которые ты можешь сделать… настроить prtg/mrtg сервер и мониторить следующее:

- скорость передачи (tx rate)
    - скорость приема (rx rate)
    - уровень сигнала

По этим данным ты сможешь увидеть, когда сигнал начинает падать и когда восстанавливается. Исходя из этой информации и того, в какой день проблема возникает чаще всего, можно будет сходить и проверить физически. Это будет гораздо проще для тебя.

kgninfos
    Guest
    0
    04.09.2012 12:27:00
    Попробовал все: от замены решетки до замены радио, проверял карты и физическую видимость (LOS чистый), но все равно не могу понять, в чем проблема. Может, кто-нибудь сможет помочь? Сейчас у меня 36 дБ SNR, но скорость Tx/Rx составляет 11 Мбит/с / 1 Мбит/с (видел, как она была 48 Мбит/с / 48 Мбит/с) много раз. Пожалуйста, помогите.

wirelesswaves
    Guest
    0
    04.09.2012 15:11:00
    Ты действительно передаешь трафик по этой связи, когда видишь эти цифры? Попробуй открыть сессию mac-telnet между двумя устройствами (просто чтобы между ними пошел какой-то трафик, или используй одно из устройств, чтобы пинговать другое). Затем проверь эти заявленные значения еще раз (пока трафик идет). Напиши о результатах на форуме. <Твой общий системный прирост слишком велик, эту дистанцию можно преодолеть с 20 дБм +(20 дБ антенны x 2) и все равно добиться лучшего пропускной способности.> Саймон

angboontiong
    Guest
    0
    05.09.2012 06:19:00
    Привет… Давай попробуем настройку вот так, заставим работать на 11b вместо 11b/g. Если 11b стабильно дает тебе 11M/11M без проблем, то лучше переходи на 5Ghz.

kgninfos
    Guest
    0
    05.09.2012 15:48:00
    Я пробовал 2ГГц B и, как мне сказали, 5ГГц Mikrotik Metal 5SHPN, но каждый раз возникают те же проблемы.

angboontiong
    Guest
    0
    05.09.2012 17:57:00
    Можешь проверить силу сигнала и выложить график здесь… Отправлено с моего HTC Incredible S через Tapatalk 2

kgninfos
    Guest
    0
    06.09.2012 05:33:00
    Посмотри это

kgninfos
    Guest
    0
    06.09.2012 06:37:00
    ОБНОВЛЕНИЕ: после 24 часов наблюдений стало ясно, что проблема была в сообщении об ошибке “Extensive data loss” не только ночью, но и днем (ранее я этого не замечал). Пожалуйста, помогите.

Tbird
    Guest
    0
    06.09.2012 06:48:00
    Небольшое изменение уровня SNR в 1-2 дБм в течение дня — это вполне нормальное явление, даже 5 дБм не вызовет беспокойства. Так работает атмосфера, да и какая вам разница? Тот факт, что скорость радиосвязи адаптивная, может объяснить более низкие скорости ночью — просто меньше трафика, или вы действительно испытываете меньшую пропускную способность в ночное время? Проблему с "значительными потерями данных" уже много раз обсуждали — поищите на форуме и обновитесь до последней версии. TB

kgninfos
    Guest
    0
    06.09.2012 06:58:00
    Скорость передачи данных ночью не падает, просто отключается. Перепробовал всё по поводу мощности передатчика (сейчас 30 Дбм). Версия RouterOS - 5.11.

kgninfos
    Guest
    0
    09.09.2012 05:49:00
    Я получаю ошибку "нет полученных маячков" сейчас.

kgninfos
    Guest
    0
    09.09.2012 12:33:00
    Я поменял протокол на nv2, и теперь ссылка стабильная, но пропускная способность всего 4 Мбит/с. Может кто-нибудь подсказать, реально ли увеличение ширины канала до 40 МГц повышает пропускную способность, потому что я никакой разницы не замечаю.

rmichael
    Guest
    0
    09.09.2012 12:53:00
    Попробуй увеличить период до 8 мс, скорее всего, это вдвое увеличит пропускную способность по сравнению со стандартными 2 мс. Если есть возможность, используй параболические антенны, поскольку сетчатые антенны более подвержены помехам. И еще, если ты можешь позволить себе кратковременное прерывание связи, проведи сканирование спектра на каждом конце ночью.

kgninfos
    Guest
    0
    09.09.2012 15:16:00
    Измени размер периода до 8 мс, и, скорее всего, ты удвоишь пропускную способность по сравнению со стандартными 2 мс. Попробую опубликовать результаты. Используй параболические антенны, если можешь, потому что сетчатые антенны более подвержены помехам. Также, если тебе не жалко, что соединение будет недоступно, проведи сканирование спектра на каждом конце ночью. Я уже провел сканирование, помех не обнаружил.

dada
    Guest
    0
    11.09.2012 06:36:00
    Привет! По фотографии вижу, что уровни сигнала -76/-68 дБм. -76 дБм – это довольно низкий уровень для надежной связи. Когда я ввел твои параметры (30 дБм TX, 24 дБм усиление антенны, расстояние 14000 м) в калькулятор связи, получилось -48 дБм принимаемого уровня. Так что, если антенны подключены к радиостанциям короткими кабелями (или даже только через пигтейл), то с связью что-то не так. Карт с мощностью 30 дБм, похоже, избыточно. У нас был опыт, что RB4xx плохо работают с картами высокой мощности, что приводит к перезагрузкам роутера без видимых причин (возможно, модуль питания на плате не может обеспечить достаточной мощности для карты, и роутер перезагружается). Это мы наблюдаем даже с картами DBII, которые должны иметь максимальную TX мощность около 24 дБм. Проблема, кажется, проявляется чаще при использовании источников питания низкого напряжения (например, 12-вольтовое резервное питание от аккумулятора), но мы наблюдаем её даже при 27 В. Я бы не рассчитывал на большую поддержку от Mikrotik для ‘неофициальной’ wifi-карты (Alfa card), IMHO тебе стоит проверить свои устройства, почему там только -76/-68 (разница в 8 дБм слишком велика – если нет на то причины). Затем стоит проверить обе RB на предмет неожиданных перезагрузок (проверь uptime, проверь первые строки лога), связанных с разрывами связи. Если ты решишь проблему с плохим сигналом, то можешь снизить мощность TX (что может устранить перезагрузки, если они есть) или даже использовать стандартную wifi-карту (от Mikrotik).

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры