Во-первых, чтобы никто не тратил на это слишком много времени, человеку, отвечающему за документацию, нужно очень четко прояснить один момент: DHCP-пакеты обходят большинство аспектов брандмауэра, и это поведение изменить нельзя. Я узнал об этом на собственном горьком опыте, потому что этот пункт либо вообще не документирован, либо спрятан в документации настолько глубоко, что его практически невозможно найти. Во-вторых, я хочу узнать, как можно добиться какой-либо приоритизации DHCP в дереве очередей. Раз DHCP-пакеты, похоже, не достигают всех цепочек таблицы mangle, их нельзя пометить, поэтому, кажется, нет никакого практического способа приоритизировать DHCP в наборе очередей. Моя цель — дать DHCP-ответам (от DHCP-сервера на устройстве RouterOS) абсолютный, наивысший приоритет, причины этого должны быть очевидны. Если DHCP автоматически имеет наивысший приоритет, я буду рад это знать, но если это так, то это нужно задокументировать! Если это не так, то, пожалуйста, объясните, как это можно реализовать. Спасибо заранее, Денис.
Приоритизация DHCP Так, давайте поговорим о DHCP. Многие сети, особенно крупные, используют DHCP для автоматической настройки IP-адресов. Но что делать, когда нужно, чтобы определенные устройства получали IP-адреса быстрее или получали определенный пул
Приоритизация DHCP
Так, давайте поговорим о DHCP.
Многие сети, особенно крупные, используют DHCP для автоматической настройки IP-адресов. Но что делать, когда нужно, чтобы определенные устройства получали IP-адреса быстрее или получали определенный пул, RouterOS
11.08.2012 00:40:00
|
|
|
|
10.02.2016 01:10:00
|
|
|
|
Читают тему