Привет, хотел бы узнать, возможно ли резервировать полосу пропускания с помощью деревьев очередей, когда активна определенная очередь? Как я хочу добиться: чтобы загрузки по HTTP шли на максимальной скорости (2 Мбит/с) когда я не играю, но как только обнаруживаются игровые пакеты, скорость должна ограничиваться до 100 Кбит/с. Смотрите левую колонку моей схемы. Сейчас я могу использовать деревья очередей только как показано в средней и правой колонках схемы. Средняя колонка обеспечит хорошую задержку во время игры, но это означает, что я никогда не смогу достичь своей полной скорости в 2 Мбит/с только при загрузке. Правая колонка даст игровому трафику приоритет, но если игра будет использовать только 50 Кбит/с, то загрузки автоматически используют оставшуюся полосу пропускания, что приводит к ужасной задержке в игре. Я пытался настроить дерево очередей, как показано на другой схеме, но очередь Http-in_B никогда не используется. Мне бы хотелось, чтобы очередь Http-in_A использовалась во время игры, а затем очередь Http-in_B – только при загрузке. В настоящий момент я использую RouterOS 5.18 на HP Microserver, и мое дерево очередей формирует мой трафик Usenet (низкий приоритет) и HTTP (более высокий приоритет) просто отлично, потому что оба могут полностью использовать свои Max-Limits в своих очередях. К сожалению, я не знаю, что делать в ситуации с играми, когда игры не могут полностью использовать лимит Max-Limit своих очередей. Есть ли, возможно, скрипт, который я могу запланировать для запуска каждую минуту, чтобы проверять игровые пакеты, и если они обнаружены, чтобы он отключал определенные родительские очереди и включал другие, чтобы я мог по сути иметь 2 набора деревьев очередей: один для игр и другой, когда я только загружаю/просматриваю? Как было бы идеально, чтобы Traffic Monitor слушал очереди, но он этого не может. Единственный вариант, который я могу придумать, — это маршрутизировать игры через другой аккаунт ISP, но это действительно не идеально и довольно сложно, поскольку мне придется знать все порты и протоколы. Заранее спасибо!