Я уже некоторое время пытаюсь это сделать, но так и не нашёл надёжного способа. Есть ли возможность в реальном времени или через логи отслеживать, какие сайты посещают пользователи сети? Я знаю, что в RouterOS есть различные способы просмотра подключений, есть сниффер пакетов и т.д. … но ни один из них не преобразует IP-адрес в имя хоста, поэтому, чтобы действительно видеть, что они посещают, мне нужно отслеживать, кому принадлежит этот IP-адрес. Есть какие-нибудь идеи? Спасибо заранее, Мэтт.
Мониторинг трафика / Разрешение IP-адресов в имена хостов.
Мониторинг трафика / Разрешение IP-адресов в имена хостов., RouterOS
19.01.2014 18:40:00
|
|
|
|
22.01.2014 06:29:00
Существует множество способов отслеживания IP-адреса хоста, например:
• Открыть командную строку/терминал в Windows/MAC системе. • Ping веб-адреса хоста, например, ping • Нажать Enter, и IP-адрес сайта будет отображен. Однако этот метод можно реализовать, когда вам нужно отслеживать IP-адреса 2-3 веб-сайтов. Для отслеживания деталей IP-адреса каждого хоста необходим веб-прокси на вашем сервере. Включите веб-прокси и разрешите ему отслеживать IP-адреса каждого пользователя/хоста, посещающего вашу сеть. Это позволит вам отслеживать веб-спам и бот-трафик. Любой необычный трафик, поступающий из определенного источника, можно считать спам-трафиком, который опасен для сервера/хоста/веб-сайта. Вы можете предотвратить веб-спам и бот-трафик с помощью таких сервисов, как ScrapeSentry, ScrapeDefender, Distil Network, ScrapeShield и т.д. |
||||
|
|
|||
Читают тему