Привет! У меня сейчас Wifi сеть предоставляется Motorola (HQ) и Fortinet (Remote Site) – WPA2 2.4Ghz. Иногда (например, прямо сейчас), мне нужно дать доступ к моему ПЛК по беспроводной сети (в основном временно, пока не протяну сетевой кабель), но он не работает по беспроводной связи. Думаю, если купить SXT 5HPnD, я смогу подключиться к беспроводной сети и потом предоставить сеть устройству или коммутатору. Нашёл вот это, что почти то, что мне нужно: http://wiki.mikrotik.com/wiki/Connect_to_an_Available_Wireless_Network, но немного запутался. У меня дома есть RB2011UiAS, поэтому я посмотрел, смогу ли найти что-то из этого туториала. Может быть, потому что на нём нет беспроводного интерфейса, но я не могу найти ничего про режим "Stations" и подобное. v6 немного отличается по отображению. Ещё я хотел бы, чтобы это просто был "беспроводной коммутатор", то есть, без DHCP-сервера, NAT или чего-то подобного. Хочу, чтобы он работал как коммутатор, но по беспроводной связи. Это возможно? Надеюсь, я понятно объяснил! Спасибо!
Хм, идея мне не совсем понятна. Если в вашем устройстве нет беспроводной карты, то настройку Wireless нужно делать на устройстве SXT, а не на RB2011. Настроек там не будет, если беспроводная карта не установлена.
Прости за путаницу, заглянул в свой RB2011, чтобы посмотреть настройки (кажется, везде в RouterOS одинаково?). Куплю SXT, чтобы поэкспериментировать с конфигурацией.
Вот так… (извини, пока что только SnagIT под рукой). Хотелось бы, чтобы PLC подключался к сети "LAN", как будто он и находится в LAN, но уже по доступному WPA2 WiFi. У PLC был бы IP-адрес в том же диапазоне, что и у LAN. [FORTINET]-[LAN]-[WIFI] ~~~~ [SXT]-[LAN]-[PLC]