Возможно ли установить маршрут по умолчанию с помощью OSPF? Обратите внимание, я НЕ имею в виду "redistribute". В сети есть два граничных маршрутизатора, которые получают маршрут по умолчанию от своих BGP-пиров; один основной, а другой – резервный, только в случае сбоя. Остальная сеть обменивается маршрутами с помощью OSPF. Если я настрою "redistribute default route always as type 1" на резервном маршрутизаторе, маршрут по умолчанию от OSPF на резервном маршрутизаторе исчезнет, BGP-маршрут возьмет на себя роль маршрута по умолчанию, и другие маршрутизаторы в сети полностью потеряют свои маршруты по умолчанию. Настройка "redistribute BGP routes" похоже, ни на что не влияет. Я думаю, это связано с тем, что у BGP-маршрута более низкий вес, он выделен синим цветом: подозреваю, что это означает, что этот маршрут не будет перераспределен. Хотелось бы, чтобы на моем маршрутизаторе с резервной связью просто вводился маршрут для 0.0.0.0/0 с очень низким приоритетом (например, 254). Возможно ли это? Судя по документации, нет, но я, возможно, что-то упустил. Таким образом, основной маршрутизатор будет получать весь трафик, если только он не выйдет из строя или связь BGP не будет потеряна, в этом случае он перестанет объявлять маршрут по умолчанию. В этом случае у всех остальных маршрутизаторов будет запасной маршрут по умолчанию, который можно использовать.
OSPF: Возможно ли сформировать маршрут по умолчанию?
OSPF: Возможно ли сформировать маршрут по умолчанию?, RouterOS
|
08.08.2012 06:23:00
|
|
|
|
|
Читают тему