Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Последующие доски больше не включают последовательные порты. Я знаю, это печально, но это же современность! Теперь придется использовать USB-to-Serial адаптеры.

Последующие доски больше не включают последовательные порты. Я знаю, это печально, но это же современность! Теперь придется использовать USB-to-Serial адаптеры.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Последующие доски больше не включают последовательные порты. Я знаю, это печально, но это же современность! Теперь придется использовать USB-to-Serial адаптеры., RouterOS

bysard
    Guest
    0
    08.08.2012 05:33:00
    Вижу, что практически все новые платы делают без последовательного порта. Это, на мой взгляд, огромный шаг назад. Последовательный порт – это проверенное временем и надежное решение для связи, в отличие от USB (особенно на платах Mikrotik), который не всегда работает так, как задумано. Стабильное GPRS/UMTS соединение на Mikrotik работает только при использовании последовательного GPRS/UMTS модема, в то время как USB/mini-PCI-e модемы постоянно доставляют проблемы (теряется соединение, плата зависает…). Пожалуйста, не отказывайтесь от последовательного порта!

normis
    Guest
    0
    08.08.2012 05:55:00
    Мы не отказываемся от последовательного порта. В новейших продуктах они все еще есть, но мы не включаем их в самые дешевые модели. CCR и RB2011UAS-2HnD, а также два устройства, которые скоро выйдут, имеют последовательные порты. Например, RB411 имеет последовательный порт, а бюджетная модель RB411L — нет. RB2011UAS имеет последовательный порт, RB2011L — нет, и так далее.

bysard
    Guest
    0
    08.08.2012 15:14:00
    Но 411 скоро станет EOL, я полагаю (также есть проблемы с раздутым резистором, но это мы можем исправить). Мне кажется, вам нужно реализовать последовательный порт только для целей консоли на более высокоуровневых роутерах, поскольку вряд ли CCR будет установлен на удаленных сайтах в качестве клиентского устройства.

changeip
    Guest
    0
    09.08.2012 16:43:00
    Если у роутера нет последовательного порта, всё равно можно его включить в BIOS? Хотелось бы добавить к некоторым платам max232 и использовать этот порт, но мне кажется, что он отключён в BIOS.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры