Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Canopy SMs и The Dude

Canopy SMs и The Dude

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Canopy SMs и The Dude, RouterOS

hwmonkey
    Guest
    0
    17.08.2012 19:22:00
    Я обожаю The Dude. На самом деле, чем больше я пытаюсь разобраться с Mikrotik, тем больше его люблю. Но у нас всё ещё много Canopy в сети. Админ-сеть я отслеживаю эффективно. А вот мониторинг SM (CPE) у меня не очень хороший. Хотелось бы отслеживать повторные регистрации для SM. Как я понял, эта информация хранится только на AP. Но она хранится по LUID, а LUID меняется для каждого SM после перезагрузки. Плюс, я пока не нашёл простого способа связать имя клиента (или MAC-адрес) с повторной регистрацией. У кого-нибудь есть какие-нибудь предложения или рабочие методы для мониторинга Canopy SM, чтобы обнаруживать проблемы до того, как клиент позвонит с жалобой (или начнёт жаловаться соседям)?

lebowski
    Guest
    0
    21.08.2012 14:54:00
    Дикая догадка, но представим, что твой oid — x.x.x.x.luid.0, а значение — “какое-то число”. Ты можешь использовать колонку oid, чтобы получить значение, даже если luid меняется. Например, oid_column(“1.3.6.1.4.1.2890.7.6.2.1.luid.3.0”). Надеюсь, это поможет, Лебовски.

hwmonkey
    Guest
    0
    21.08.2012 17:27:00
    Давайте я немного больше информации для тех, кто не использует Canopy. Каждому подключению присваивается LUID. Этот последовательно назначаемый номер меняется при перезапуске точки доступа, в зависимости от (последовательности) подключения клиента. На точке доступа я могу видеть MAC-адрес и счетчик Re-Reg для каждого клиента. Но данные хранятся в разных местах каждый раз. Например:
    iso.org.dod.internet.private.enterprises.mot.whispRoot.whispProducts.whispAps.whispLinkTable.whispLinkEntry.linkReRegCount.1
    iso.org.dod.internet.private.enterprises.mot.whispRoot.whispProducts.whispAps.whispLinkTable.whispLinkEntry.linkReRegCount.2
    iso.org.dod.internet.private.enterprises.mot.whispRoot.whispProducts.whispAps.whispLinkTable.whispLinkEntry.linkReRegCount.3
    iso.org.dod.internet.private.enterprises.mot.whispRoot.whispProducts.whispAps.whispLinkTable.whispLinkEntry.linkReRegCount.4

iso.org.dod.internet.private.enterprises.mot.whispRoot.whispProducts.whispAps.whispLinkTable.whispLinkEntry.linkPhysAddress.1
    iso.org.dod.internet.private.enterprises.mot.whispRoot.whispProducts.whispAps.whispLinkTable.whispLinkEntry.linkPhysAddress.2
    iso.org.dod.internet.private.enterprises.mot.whispRoot.whispProducts.whispAps.whispLinkTable.whispLinkEntry.linkPhysAddress.3
    iso.org.dod.internet.private.enterprises.mot.whispRoot.whispProducts.whispAps.whispLinkTable.whispLinkEntry.linkPhysAddress.4 Это представляет 4 клиента. Данные клиента могли быть в .1 в этот раз, но в .4 после перезагрузки точки доступа. MAC-адрес хранится в PhysAddress, а Re-Reg — в ReRegCount. Я хочу иметь возможность периодически запрашивать (по MAC-адресу) счетчик Re-Reg и отслеживать его. Таким образом, я смогу настроить триггер. Например, если я получаю 5 Re-Reg за час, у меня проблема, и нужно отправить письмо. Это стало понятнее? СПАСИБО!!

hwmonkey
    Guest
    0
    28.09.2012 15:28:00
    [вздрогнул]

jwcn
    Guest
    0
    28.09.2012 21:21:00
    Поищи информацию о Canopy. Об этом уже много-много раз обсуждали, и есть отличная тема с картинками и всем прочим.

hwmonkey
    Guest
    0
    29.09.2012 22:42:00
    Серьезно? Я искал и не могу найти никакой информации о Canopy и изменении LUID для SM, или о возможности получать информацию о повторной регистрации от AP касательно конкретного SM и отслеживать её со временем. Конечно, полно информации о получении базовой информации о SM от самого SM (что мы и делаем), но я не вижу этих данных нигде. Не мог бы ты посоветовать мне какой-нибудь поток обсуждений на эту тему?

lebowski
    Guest
    0
    01.10.2012 14:03:00
    Проблема в том, что невозможно установить переменную в Dude. Единственный выход – найти размер массива в iso.org.dod.internet.private.enterprises.mot.whispRoot.whispProducts.whispAps.whispLinkTable.whispLinkEntry.linkReRegCount.1, а затем организовать цикл (которого, кстати, тоже нет) по массиву значений… Эта функциональность действительно заиграла бы! Mikrotik! Можно построить серию условных операторов, но придётся максимально их увеличить и настроить так, чтобы они возвращали 1 даже если данного OID не существует. Например, каждый условный оператор, который не заканчивался ошибкой, вызывал бы другой условный оператор, можно было бы реализовать рекурсию на 10 уровней, чтобы отслеживать первые 10 подключений на точке доступа. Я бы очень осторожно относился к запуску подобного на сотнях точек доступа, потому что у Dude есть ограничение на количество условных операторов, которые он может обработать за единицу времени. Оно в районе 10 000, но я уже ломал свою конфигурацию Dude, перегрузив его слишком большим количеством условных операторов. Метод массива условных операторов "сломается", как только первый условный оператор прочитает значение больше 5, и он отправит вам письмо. Что вы будете делать, сбросить счетчик или пойти проведать обиженного беспроводного пользователя? Затем определите, работает ли их машина с перебоями? Если бы я собирался это строить (единственный способ, который кажется работающим без переменных), я бы начал примерно так...

Примечание: добавление 1 поддерживает код в работе, так как пустой OID возвращает "false", что останавливает выполнение последующего кода.

Тест 1 пользователь; if(oid(“linkReRegCount.1”)+1>6,“User 1 exceeds reasonable re-registration count”)

Тест 2 пользователя; if(oid(“linkReRegCount.1”)+1>6, if(oid(“linkReRegCount.2”)+1>6, ,“User 2 exceeds reasonable re-registration count”) ,“User 1 exceeds reasonable re-registration count”)

Тест 3 пользователя; if(oid(“linkReRegCount.1”)+1>6, if(oid(“linkReRegCount.2”)+1>6, if(oid(“linkReRegCount.3”)+1>6, ,“User 3 exceeds reasonable re-registration count”) ,“User 2 exceeds reasonable re-registration count”) ,“User 1 exceeds reasonable re-registration count”)

Тест 4 пользователя; if(oid(“linkReRegCount.1”)+1>6, if(oid(“linkReRegCount.2”)+1>6, if(oid(“linkReRegCount.3”)+1>6, if(oid(“linkReRegCount.4”)+1>6, ,“User 4 exceeds reasonable re-registration count”) ,“User 3 exceeds reasonable re-registration count”) ,“User 2 exceeds reasonable re-registration count”) ,“User 1 exceeds reasonable re-registration count”)

Просто сделайте это таким большим, каким вам нужно, а затем сделайте из этого функцию, а затем сделайте зонд, который вызывает эту функцию.

Функция... имя: reregchk9
    if(oid(“linkReRegCount.1”)+1>6, if(oid(“linkReRegCount.2”)+1>6, if(oid(“linkReRegCount.3”)+1>6, if(oid(“linkReRegCount.4”)+1>6, if(oid(“linkReRegCount.5”)+1>6, if(oid(“linkReRegCount.6”)+1>6, if(oid(“linkReRegCount.7”)+1>6, if(oid(“linkReRegCount.8”)+1>6, if(oid(“linkReRegCount.9”)+1>6, ,“User 9 exceeds reasonable re-registration count”) ,“User 8 exceeds reasonable re-registration count”) ,“User 7 exceeds reasonable re-registration count”) ,“User 6 exceeds reasonable re-registration count”) ,“User 5 exceeds reasonable re-registration count”) ,“User 4 exceeds reasonable re-registration count”) ,“User 3 exceeds reasonable re-registration count”) ,“User 2 exceeds reasonable re-registration count”) ,“User 1 exceeds reasonable re-registration count”)

Зонд… В доступной строке зонда можно указать "1", но если вы используете автоматическое обнаружение, этот сервис будет добавлен ко всем устройствам автоматически. Попробуйте добавить что-то, что определяет, является ли устройство точкой доступа. if(oid"device type"=ap1200) - этот тип оператора в доступной строке нуждается в обширных тестах. В строке ошибки просто вызовите функцию. if(reregchk9(),“”,“something else went wrong”)

Графики – это боль, потому что вам не нужно строить последний прочитанное значение, и вам нужно вручную удалять построение графиков с каждого устройства, к которому вы добавляете зонд.

Примечание: замените linkReRegCount на весь OID.

Всего доброго, Лебовски

[Редактировано - орфография, грамматика и читабельность]

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры