У меня какие-то проблемы с моим роутером MikroTik. У нас наблюдается около 4% потери пакетов где-то в сети. Мы проверили беспроводные соединения, и они выглядят нормально, но когда пингуем через MikroTik на LAN-сторону нашей сети, теряем пакеты. То же самое происходит, когда пингуем из LAN через WAN-сторону роутера. Вчера нам удалось завести MRTG и начали мониторить статистику на нашем WAN-интерфейсе – там были горы ошибок на этом интерфейсе, и каждый раз, когда мы теряли пинг, это значение увеличивалось на 1. Мы заменили аппаратную часть роутера, но это не решило проблему, поэтому я могу предположить, что это проблема в настройках MikroTik OS, возможно, с нашим статическим Bridge или Queues? У кого-нибудь были похожие проблемы, может кто-нибудь посоветует что-нибудь? Cheers, Rob.
Интерфейс WAN теряет пакеты.
Интерфейс WAN теряет пакеты., RouterOS
|
23.06.2004 10:23:00
|
|
|
|
|
|
25.06.2004 09:46:00
Напишите в службу поддержки support@mikrotik.com и приложите файл supout, чтобы проанализировать конфигурацию. Джон
|
|
|
|
|
|
29.06.2004 08:58:00
Мы уже отправили два запроса в поддержку, но ответа до сих пор нет. Как долго обычно отвечают на такие запросы?
|
|
|
|
|
|
01.07.2004 19:07:00
Мы видели проблему, о которой вы сообщаете, когда в вашей bridging-сети возникает цикл. Исправить это — ваша задача. Вы можете проверить это самостоятельно. Мы — нет. John
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему