Я бы хотел увидеть простой инструмент управления Mikrotik. В данный момент я обслуживаю около 20 роутеров Mikrotik, и это реально начинает выводить из себя. Хотелось бы что-то вроде http://www.solsoft.com/, там поддерживаются все основные роутеры/файрволы.
Это было бы очень полезно. Я обслуживаю 18 роутеров MikroTik в нашей сети, с несколькими сотнями PPPoE-соединений. Предлагаю добавить хотя бы какую-то поддержку SNMP v2 для чтения/записи, чтобы мы могли создавать собственные утилиты для веб-мониторинга/управления.
Я поддерживаю предложение об упрощении управления несколькими устройствами. Хотелось бы иметь возможность выбирать настройки в ОДНОМ роутере и “автоматически” добавлять их к одному или нескольким другим роутерам. Например, было бы неплохо иметь возможность добавить настройку брандмауэра на один роутер, проверить ее и затем “автоматически” перенести на другие MT. Точно так же, возможность “клонировать” MT-устройство была бы отличной функцией.
Одна из фишек, которая мне нравилась в беспроводном оборудовании Aironet (теперь Cisco), — это функция распространения программного обеспечения. Когда у тебя большая сеть, логично загрузить новое ПО на один из контроллеров и заставить его распространять его на остальные. Это особенно полезно, если планируешь устанавливать новые, несовместимые функции, например, разные версии пакета nstreme. Даниэль.
Пожалуйста… У меня под управлением 10 роутеров… и политики брандмауэра постоянно меняются… Я вынужден обновлять их почти каждый день… это просто пытка.
Всем привет, есть какие-нибудь новости по этой теме? Я не могу найти инструмент от MikroTik, который соответствовал бы упомянутым требованиям. С уважением, Рене.
У Ubiquiti есть такая утилита, и было бы круто, если бы она была и для оборудования Mikrotik. Функция HA без необходимости использовать скрипты была бы вообще супер.