Поддерживает ли MikroTik RouterOS Netflow?, RouterOS
kaine
Guest
0
17.06.2005 06:03:00
Поддерживает ли MikroTik RouterOS Netflow? Если да, то как его включить? Спасибо за любую помощь.
wildbill442
Guest
0
17.06.2005 06:18:00
Если оно работает только с продуктами Cisco IOS, то нет... но если оно собирает данные через SNMP, я не вижу, почему бы и нет.
normis
Guest
0
17.06.2005 07:40:00
У нас есть Traffic-Flow, который полностью совместим с Cisco’s Netflow. Traffic-Flow очень похож на Cisco’s Net-Flow, можете почитать об этом здесь:
Конфигурация выглядит так: `/ip traffic-flow` – общая конфигурация `enabled=yes/no` – включить/выключить `interfaces= all, or interface list` – Traffic Flow будет работать только с данными, которые проходят через указанные интерфейсы. `cache-entries=1k - 512k` – сколько потоков будет одновременно.
Следующие параметры идентифицируют уникальный поток: * IP-адрес источника * IP-адрес назначения * Входящий интерфейс * Исходящий интерфейс * Порт источника * Порт назначения * IP-протокол
`active-flow-timeout=` – максимальная продолжительность жизни потока `inactive-flow-timeout=` – после отсутствия трафика, сколько времени пройдет, прежде чем поток будет считаться остановленным.
`/ip traffic-flow target` – куда отправлять информацию о потоках. `address:port` – куда отправлять UDP-пакеты `version` – 1, 5 или 9 в соответствии с версией Cisco Netflow.
Все эти параметры такие же, как в Netflow, можете прочитать об этом в указанных выше ссылках Cisco или в RFC3954.
kaine
Guest
0
17.06.2005 08:51:00
Нормис, спасибо за быстрый ответ. Я не могу получить доступ к этим ссылкам, так как требуется дополнительная авторизация. Есть ли какой-то другой способ получить доступ к этим страницам? Traffic-flow идёт в комплекте с Mikrotik OS? Или мне что-то ещё нужно? И какой будет нагрузка на процессор/память при включении этого на моем ПК? Спасибо.
normis
Guest
0
17.06.2005 08:55:00
Могу зайти на обе страницы без всяких логинов. А traffic-flow идёт в комплекте с Mikrotik OS? Или нужно что-то дополнительное? И какой будет накладка на CPU/память, если включить это на моём ПК? Спасибо, встроено в RouterOS 2.9, инструкцию я выше выложил.