Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    bridging

bridging

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    bridging, RouterOS

variable
    Guest
    0
    16.06.2005 17:52:00
    Попробовал сегодня настроить мостинг, с WDS максимум получаю около 15 Мбит/с UDP. Скорее всего, в поле будет больше, так как они близко друг к другу, а антенны направлены друг от друга, надо посмотреть. С Nstreme мостинг не заработал совсем. Два Mikrotik могли общаться, и один работал с мостом, но другой (клиентская сторона) моститься не хотел. Нужно ли что-то особенное делать на клиентской стороне Nstreme bridge? А ещё, когда делал WDS мост, чтобы не давать никому лишним подключиться к AP, я добавил в мост только ether1 и wds1, а не wlan1. И мост работает как надо (нет у меня клиентов 802.11a для проверки), но это должно не дать никому подключиться к сети, подключившись к wlan1-AP?

variable
    Guest
    0
    16.06.2005 17:58:00
    Еще немного поколдовал, и теперь они получают 26 Мбит/с UDP (полудуплекс), а загрузка процессора на rb532 (с sr5) составляет 60-80%.

isabido
    Guest
    0
    16.06.2005 18:48:00
    Привет! Если хочешь использовать WDS и Bridging с Nstreme, то на другой стороне нужно использовать функцию station-wds. На стороне А настраиваешь AP-BRIDGE с поддержкой Nstreme и включаешь WDS-интерфейс (статический и bridge) с MAC-адресом на радиоинтерфейсе на стороне Б. На стороне Б настраиваешь радиоинтерфейс в station-wds, неважно, включать WDS на нем или нет. Station-wds – это единственный интерфейс, который работает с nstreme и bridging. С этой конфигурацией можно также включить режим DFS. Таким образом, система будет работать нормально.

С уважением,
    Xandor

Думаю, это твое решение!

variable
    Guest
    0
    16.06.2005 19:09:00
    Ок, спасибо, попробую скоро. Что такое ID DFS?

isabido
    Guest
    0
    16.06.2005 19:16:00
    Выбор динамической частоты (DFS). Пожалуйста, воспользуйтесь Google, вопрос был очень простым, не так ли? С уважением!

variable
    Guest
    0
    16.06.2005 22:42:00
    Провожу тест скорости левого канала уже 3 часа, и показывает стабильно 27 Мбит/с, с отклонением не более 500 Кбит/с. Похоже, что мой Windows компьютер ограничивает процессор при проведении теста скорости. Стоит открыть любое приложение, скорость сразу падает как минимум на 15 Мбит/с, а когда приложение загрузится, возвращается обратно к 27 Мбит/с. При скорости 27 Мбит/с (UDP/Halfduplex) пинг составляет ~66 мс, а при 0 Мбит/с — 2 мс. Просто решил, что кому-то может быть интересно.

stephenpatrick
    Guest
    0
    17.06.2005 07:21:00
    Да, если забить линк тестом скорости соединения, пинг с той же машины через этот линк начинает расти. Запустив тест скорости на ПК с Windows 2000, процессором 1 ГГц, можно получить примерно 70 Мбит/с. Интересно, что загрузка процессора в диспетчере задач показывает 100%, независимо от реальной пропускной способности. Ну и, конечно, запуск любых других приложений сбивает тест с толку. С уважением.

variable
    Guest
    0
    25.06.2005 05:12:00
    Да, я знаю, я просто отметил, как хороши эти пинги при полной пропускной способности. На многих радиостанциях они могут достигать 100 мс. Да, я не знаю, почему Windows так использует процессор, но, в общем, работает же, правда?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры