У меня Routerboard 2011. Он поднимает 6 PPPOE-соединений. Сейчас нагрузка на эти 6 линий распределяется чисто случайным образом. Новым подключениям назначается случайная линия, и всё. У меня есть скрипт, который смотрит на скорость трафика с помощью “monitor-traffic”. Он может решить исключить линию из списка возможных линий для новых подключений, если эта линия полностью загружена (80-100% пропускной способности). Проблема с этим скриптом в том, что он загружает процессор на максимум. Он постоянно держит 100%, и очевидно, что роутер не справляется. У меня не очень много денег, чтобы тратить. Если я построю сервер для балансировки нагрузки, мне понадобятся как минимум 7 ethernet-портов: 6 для ADSL WAN и 1 для внутренней сети. Это будет довольно дорого с картами Intel или Mikrotik (цены у нас высокие). Поэтому я подумал об использовании следующей схемы: [Внутренняя сеть] <----> [Сервер с портами LAN и WAN] <--------> [RB2011 с LAN и 6x WAN] <-------> [INTERNET]. Вопрос в следующем: как мне балансировать нагрузку на 6 линий с помощью RB2011 и сервера? Есть ли способ поднять 6 PPPOE-соединений через один ethernet-порт (WAN сервера) через 6 ADSL-линий?