Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Использование WDS для соединения беспроводных интерфейсов В данном случае текст очень короткий и не требует сложного перевода. Он просто сообщает о теме, рассматриваемой в сообщении или статье - использование WDS для соединения беспроводных интерфейсов.

Использование WDS для соединения беспроводных интерфейсов В данном случае текст очень короткий и не требует сложного перевода. Он просто сообщает о теме, рассматриваемой в сообщении или статье - использование WDS для соединения беспроводных интерфейсов.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Использование WDS для соединения беспроводных интерфейсов В данном случае текст очень короткий и не требует сложного перевода. Он просто сообщает о теме, рассматриваемой в сообщении или статье - использование WDS для соединения беспроводных интерфейсов., RouterOS

GJS
    Guest
    0
    10.06.2005 21:53:00
    Может, кто-нибудь подскажет, как это сделать? Упоминается в разделе "соединение" (bridging) в руководстве 2.9, но ссылка бита. Даже если бы она работала, подозреваю, что перебросила бы меня в раздел WDS беспроводного руководства, но это мне тоже не помогает. Хочу соединить (сделать bridge) интерфейс Atheros (который подключается к точке доступа) с Ethernet-интерфейсом на RB500 под версией 2.9rc5. Спасибо.

hitek146
    Guest
    0
    10.06.2005 22:10:00
    По-моему, WDS работает только с оборудованием MikroTik, так что если твоя точка доступа (AP) не MikroTik, то, скорее всего, не заработает, в любом случае. Тебе конкретно нужна WDS, или стандартного бридджинга будет достаточно? RouterOS поддерживает бриджинг интерфейса AP-клиента к Ethernet-интерфейсу, так что можешь попробовать, если это будет для тебя приемлемое решение… Hitek

GJS
    Guest
    0
    10.06.2005 22:27:00
    Все, чего я хочу, — использовать RouterOS 2.9 с одним atheros-интерфейсом и одним ethernet-интерфейсом как прозрачный layer 2 bridge. Когда вы говорите "...RouterOS поддерживает bridge между AP client-интерфейсом и Ethernet-интерфейсом...", как мне сделать “AP client” интерфейс? Насколько я вижу, доступные режимы для atheros-интерфейса: station, station wds, ap, bridge, bridge alignment only, nstreame, dual slave, wds slave. Спасибо за помощь.

hitek146
    Guest
    0
    10.06.2005 22:49:00
    Прости… “AP Client” работает в режиме “Station”. Нужно убрать все IP-адреса с двух физических интерфейсов, а затем создать интерфейс “Bridge”. Затем, в меню Bridge, нужно назначить эти два интерфейса новым бриджем в качестве “Ports”. И наконец, нужно назначить IP-адрес интерфейсу bridge для управления…

GJS
    Guest
    0
    10.06.2005 23:08:00
    Попробую сейчас...

GJS
    Guest
    0
    10.06.2005 23:35:00
    Хм…Окей, схема такая: два роутера (2.9rc5 на RB500), назовем их MT-AP и MT-CPE. MT-AP: 1 ethenet интерфейс (публичный) подключен к Интернету с masquerading srcnat на публичный интерфейс. 1 Atheros интерфейс (wlan1) в AP bridge режиме, с адресом 10.0.53.1/24. MT-CPE: 1 Atheros интерфейс (wlan1), настроен на подключение к wlan1 на MT-AP (видно в таблице регистрации на MT-AP, так что, должно подключаться). 1 ethenet интерфейс (локальный) вообще не настроен, просто показывает как работающий. 1 bridge интерфейс (bridge1) с локальным и wlan1 интерфейсами, добавленными как порты, с адресом 10.10.10.1/24. 1 ПК подключен к локальному интерфейсу. С адресом ПК, установленным в 10.10.10.2, я могу получить доступ к MT-CPE, без проблем. Затем я установил ПК на 10.0.53.2, шлюз 10.0.53.1. Я не могу пинговать 10.0.53.1 с ПК. Когда я делаю пинг, есть TX и RX активность на wlan1 на MT-AP, так что пинг доходит туда, но, видимо, не проходит обратно через MT-CPE. Ты сам пробовал это, hitek146? Я подумал, что это не сработает из-за этого: http://www.mikrotik.com/docs/ros/2.9/interface/bridge

hitek146
    Guest
    0
    11.06.2005 00:01:00
    Я почти уверен, что пробовал это сам, но я перепробовал столько разных конфигураций (и твоя не из тех, что я использую, я туннелирую и направляю всё), что не помню… Я уже был знаком с заметкой о бриджировании беспроводного интерфейса, но почти уверен, что это всё ещё работает с правильными настройками. Если память не изменяет, кажется, тебе нужно настроить интерфейс wlan1 на твоем CPE в режим ARP – “reply-only”. Hitek

jarosoup
    Guest
    0
    11.06.2005 01:34:00
    Нельзя создать рабочий прозрачный мост, если AP и клиент не работают в режиме WDS. Я до сих пор не видел объяснения, почему это не работает на MT, но факт остается фактом (когда ты настраиваешь беспроводную карту как станцию, а Ethernet-порт как мост). Если настроить оба конца в режиме ap-bridge, добавить WDS-интерфейсы друг для друга и объединить их с Ethernet-портами, то всё работает отлично.

GJS
    Guest
    0
    11.06.2005 01:41:00
    Ну, это можно сделать только если и AP, и клиент работают по стандарту MT. Принимает ли MT с интерфейсом AP соединения от обычных клиентов 802.11?

hitek146
    Guest
    0
    11.06.2005 03:34:00
    Единственное место, где я частично использую твой сценарий в своей системе – это для бэкхолов, когда задействован только один линк. В этом случае я строю туннель через беспроводной интерфейс с EoIP туннелем, а затем бриджу EoIP интерфейс к Ethernet интерфейсу. Я знаю, что это работает… Кажется, ты также можешь настроить подобный сценарий, используя PPPoE, чтобы легче поддерживать несколько клиентов, вместо создания EoIP туннеля для каждого клиента в твоей ситуации. Мне все еще помнится, что кто-то заставил прозрачный бридж работать… Что-то про специальную настройку ARP и, возможно, настройку какого-то вида MAC NATting… Я точно знаю, что видел это где-то… Hitek

jarosoup
    Guest
    0
    11.06.2005 15:54:00
    Да, маршрутизатор с интерфейсом AP и интерфейсом WDS принимает подключения от обычных клиентов 802.11. Если хочешь этого не допустить, можно использовать список доступа и установить стандартную аутентификацию в "нет". Хitek, я еще не пытался покопаться в arp и прозрачном мосте…хм. Пожалуйста, дайте нам знать, если найдёте эту информацию/ссылку/человека, у которого это заработало.

hitek146
    Guest
    0
    12.06.2005 02:31:00
    Почитайте сообщения участника форума “wisp-equipment.com” в этой теме: http://forum.mikrotik.com/viewtopic.php?t=3434&highlight= К сожалению, он говорит, что раньше всё работало отлично, а теперь сломалось в версии 2.9… Hitek

GJS
    Guest
    0
    12.06.2005 10:24:00
    Похоже, проблема связана с MAC-адресами. Сравнив руководства 2.8 и 2.9, я заметил, что в 2.9 есть раздел о bridge NAT, которого не было в 2.8. Там вроде как серьезные возможности перевода NAT в 2.9, так что интересно, может, просто нужен другой способ настройки?

hitek146
    Guest
    0
    12.06.2005 17:20:00
    Не знаю, как можно было бы проще настроить прозрачный мост, чем просто создать его и добавить к нему интерфейсы. Если станционный бриджинг всё ещё поддерживается, но теперь настраивается по-другому, то выходит, что настройка станционного бриджинга стала сложнее, чем была раньше. Не понимаю, зачем MT сделала бы что-то сложнее, чем это было раньше… Hitek

jarosoup
    Guest
    0
    14.06.2005 00:07:00
    Большое спасибо за эту информацию, Hitek. Я никогда не думал пробовать Proxy ARP… просто думал, что это ограничение MT и отбросил эту идею давным-давно. Я в шоке, что этого нет в их документации (!?). Надеюсь, они исправят это в 2.9 в ближайшее время.

GJS
    Guest
    0
    17.06.2005 01:39:00
    Хм… похоже, тема, на которую ты дал ссылку, hitek146, куда-то пропала, а участник wisp-equipment.com в списке участников числится с 0 постов. Что тут вообще могло произойти???

jarosoup
    Guest
    0
    17.06.2005 03:22:00
    Вот это неприятно… Я собирался скопировать/вставить эту тему тоже, но еще не успел. Она была там 4-5 дней назад.

hitek146
    Guest
    0
    17.06.2005 03:24:00
    Основываясь на моем опыте модератора на TV-Cards.com, я бы предположил, что аккаунт "wisp-equipment.com" заблокирован или удалён по какой-то причине, и тема помещена в скрытый форум модераторов для обсуждения или проверки… Если это так, то причины могут быть разными, но обычно связаны с каким-то сомнительным постом, добавленным в тему, или с предметом обсуждения, который может вызвать путаницу или проблемы для посетителей форума. Также возможно, что тема вдруг свернула на совершенно другой путь, неподходящий для этого сайта… К сожалению, в таких ситуациях причины редко сообщают широкой аудитории форума, если только тему не отредактировал модератор и не снял карантин, чтобы все могли её снова увидеть. Огорчает и тот факт, что Google не успел закэшировать тему до её удаления… Hitek

stephenpatrick
    Guest
    0
    17.06.2005 07:26:00
    Слишком много цензуры на этом сайте, по моему скромному мнению. Всем тут нравится Mikrotik, так что особой необходимости в ней… (кроме удаления спам-постов) нет.

GJS
    Guest
    0
    17.06.2005 10:22:00
    Да, цензура сейчас очень распространена на этом форуме. Это случалось уже на нескольких темах, в которых я участвовал, обычно из-за упоминания оборудования других людей. Жестко. Без сомнения, этот пост удалят, но есть рассылочный список Mikrotik на part-15.org. Если Mikrotik не хотят способствовать свободному обсуждению, кто-нибудь другой это сделает.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры