У меня есть одна Intel башня, работающая на RC2, с RB532 клиентами, использующими PPPoE с шифрованием. Два клиента на этой башне постоянно запрашивают новые IP-адреса с несколькими входами PPPoE, хотя у меня все секреты и конфигурации PPPoE на башне и на клиентах установлены так, что разрешен только один вход… Дополнительные подключения также не зашифрованы, что напрямую противоречит настройкам как на башне, так и на клиентах… Все несколько IP-адресов присвоены одним и тем же MAC-адресам, а список беспроводной регистрации показывает только те клиенты, которые должны быть, каждый раз по одному… Другие мои башни так не ведут себя, хотя они идентично сконфигурированы. Я обновил один из CPE до RC5, но это не помогло. Я осторожен с обновлением башни без присмотра, если только я не узнаю, что эта проблема была исправлена в последней сборке. Хронология изменений RC5 гласит, что исправили множественное присвоение IP-адресов для вручную удаленных PPP-интерфейсов, но это происходит, когда я не удалял вручную ни одного PPP-соединения, как указано в хронологии… Кроме того, если это проблема версий до RC5, то почему другие мои башни с таким же оборудованием и конфигурацией этого не делают? Стоит также отметить, что после нескольких подключений от одного клиента, диалог "Активные PPP-соединения" показывает, что общая полоса пропускания радио этого CPE делится между двумя или более PPPoE-соединениями с одним и тем же MAC-адресом… Hitek
Срочно нужна помощь с багом/некорректным поведением PPPoE.
Срочно нужна помощь с багом/некорректным поведением PPPoE., RouterOS
|
10.06.2005 19:45:00
|
|
|
|
|
Читают тему