Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Работает лучше.

Работает лучше.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Работает лучше., RouterOS

Art
    Guest
    0
    10.06.2005 18:12:00
    Привет, у меня несколько проблем с подключением wds в мосте со STP. И вопрос: Будет ли режим card SR5 rx-a\tx-b anthena mode на двух антеннах работать лучше, чем с одной антенной (a или b)? Это улучшит производительность?

Проблемы: prism 2.5 работает не очень хорошо - полоса пропускания клиентов маленькая, полоса пропускания между athreos (SR to SR, CM to CM) около 1 Мбит для приема и 20 Мбит для передачи (все кабели, карты, пигтейлы проверены/заменены, но лучше не становится). Расстояние около 2,5 км с LOS, частота чистая.

hitek146
    Guest
    0
    10.06.2005 22:47:00
    Заметил такую штуку: когда делаю тест пропускной способности между точкой доступа и стационарным устройством, тест почти всю полосу отдаёт на передачу данных от стационарного устройства, а обратная связь страдает. Попробуй ограничить TX-полосу в тесте, или ещё лучше, запускай тесты через устройства, а не на них самих. И не забудь зафиксировать скорость передачи на обеих сторонах, потому что авто-определение скорости у Atheros-карт даёт очень плохие результаты… Hitek

Art
    Guest
    0
    11.06.2005 07:47:00
    Ты имеешь в виду стандартную скорость приема/передачи или стандартную/настроенную блокировку??

Art
    Guest
    0
    11.06.2005 08:16:00
    Хм, я ограничил передачу/прием, а UDP работает нормально, но TCP/IP — это катастрофа! Я тестировал через FTP, и максимальная скорость — 5 кб/с… Может, попробую поменять карты и посмотрю, что будет.

hitek146
    Guest
    0
    11.06.2005 08:16:00
    Я имела в виду ограничение пропускной способности, которое встроено в тест Bandwidth, в разделе "Дополнительные настройки"... Судя по всему, тест Bandwidth игнорирует ограничения передачи, находящиеся за пределами теста, поэтому единственный способ ограничить исходящую пропускную способность в тесте — это задать эти параметры в самом тесте, но я могу ошибаться… И я имела в виду блокировку "значений по умолчанию/настроенных" скоростей передачи в настройках беспроводного адаптера, чтобы задать небольшой, ограниченный набор скоростей передачи, и это не должно вызывать большого удивления, когда пропускная способность увеличивается или уменьшается… Hitek

Art
    Guest
    0
    11.06.2005 11:48:00
    Поменял карты, но ничего не изменилось. Максимальная скорость TCP всё ещё 1 Мбит, от RC4 к MT2.8.27. Попробовал настроить с двумя антеннами.

Art
    Guest
    0
    11.06.2005 14:24:00
    Я поставил две антенны, а проблема не решилась. Думаю, это какой-то интерфейс моста.

hitek146
    Guest
    0
    11.06.2005 14:31:00
    Как я уже говорил, если вы не установили ограничения на пропускную способность внутри вашей тестовой среды, если тест проводится только через роутеры или если вы тестируете только отправку или прием, но не оба действия одновременно, то результаты теста будут некорректными и не стоит на них полагаться в плане точности. У меня даже есть идеальные каналы на 10 Мбит/с, которые будут показывать 1 Мбит/с при неправильном проведении теста…

Art
    Guest
    0
    11.06.2005 15:09:00
    Я сейчас пробегаюсь, и наблюдаю тот же эффект. Проверил получение только на обоих концах, и скорость снизилась с 2.8.27 до 20 Мбит/с. А вот на RC5 всего 1000 Кбит/с. Тестировал и TCP, и UDP — не имеет значения.

Art
    Guest
    0
    11.06.2005 17:52:00
    Окей, понял, что эту проблему решить не выйдет. Какие-то баги в интерфейсе бриджа с Атреосом. Буду ждать окончания RC, там уже будет стабильный релиз…

randyloveless
    Guest
    0
    11.06.2005 19:21:00
    Версия rc2 работает отлично. Randy

Art
    Guest
    0
    12.06.2005 08:31:00
    Хм, rc2 работает так же и у меня.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры