Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Пропускаю NetBIOS трафик (снова).

Пропускаю NetBIOS трафик (снова).

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Пропускаю NetBIOS трафик (снова)., RouterOS

blue
    Guest
    0
    09.06.2005 21:03:00
    Привет! Как включить трафик NetBIOS в маршрутизируемой сети? Вот моя конфигурация: [192.168.0.0/24] — {1st.MTK 192.168.0.254/24 - 10.0.0.1/30} — {2nd.MTK 10.0.0.2/30 - 192.168.1.254/24} — [192.168.1.0/24]. Теперь, как пользователям из сети 192.168.0.0 видеть в "сети окрестности" пользователя из сети 192.168.1.0, и наоборот? На CISCO роутере есть несколько команд, которые решают эту проблему:

На 1st роутере:
    (config-if) #ip helper address 192.168.1.255
    (config-if) #ip direct-broadcast

На 2nd роутере:
    (config-if) #ip helper address 192.168.0.255
    (config-if) #ip direct-broadcast

Эти команды включают UDP-трансляцию в другой подсеть. Есть ли что-то подобное на MTK…? Спасибо.

tneumann
    Guest
    0
    09.06.2005 22:24:00
    Netbios-браузинг через широковещательные рассылки — это ужасно. Настрой WINS-сервер, который будет использоваться из обеих сетей через unicast (и заодно измени тип NetBIOS-узла твоих клиентов, пока дело к этому пришло), или пусть они находят сетевые ресурсы в ADS, если он доступен. NetBIOS-широковещательные рассылки – это концепция десятилетней давности, которая не подходит для современных сетей и должна умереть. –Том

eflanery
    Guest
    0
    09.06.2005 23:54:00
    Направленная трансляция — это отличный способ испортить иначе работающую сеть. Предыдущий автор прав: если вам нужно NetBIOS через роутер, WINS — гораздо лучший способ это сделать. MT может даже предоставлять адреса WINS-сервера через DHCP, что довольно просто. Тем не менее, если вам действительно нужно, чтобы некоторые трансляции проходили через ваш MT без полного соединения сети, попробуйте новую систему “broute” в версии 2.9. Очень, очень аккуратно соединяйте только необходимые пакеты, а все остальное настраивайте на маршрутизацию. –Эрик

blue
    Guest
    0
    10.06.2005 10:11:00
    Идея с WINS — ок, только если использовать серверы Microsoft. Есть ли бесплатный WINS-сервер? Не думаю!!! Придется только транслировать UDP 137, 138 в другие подсети. Так что, пожалуйста, если у кого-то есть какие-то идеи, как это сделать на ver2.8 MTK, дайте знать…

tneumann
    Guest
    0
    10.06.2005 10:33:00
    Конечно. Samba может это сделать. Смотри http://us1.samba.org/samba/docs/man/nmbd.8.html – Том

blue
    Guest
    0
    11.06.2005 21:34:00
    Ладно, ребята, уговорили меня использовать WINS, и я установил его на Win2K сервер. Но что теперь? Вот что я сделал пока: Win2k с WINS в первой сети с IP 192.168.0.1 - 255.255.255.0; добавил wins к DHCP; оба подсетевых клиента теперь имеют WINS; одна и та же рабочая группа. Но я всё ещё не вижу компьютеры из другой подсети. Единственное, что я заметил – мне больше не приходится ждать, чтобы получить список компьютеров в одной подсети, он отображается мгновенно. Явно, WINS работает на клиентах, но только для своей собственной подсети. Помогите…

tneumann
    Guest
    0
    11.06.2005 22:17:00
    Ты проверил, что WINS-сервер назначается DHCP-сервером и клиентам в сети, где нет самого WINS-сервера? Могут ли клиенты из обеих сетей пинговать WINS-сервер? Получают ли клиенты из обеих сетей правильно настройки, назначенные DHCP, в частности тип NetBIOS и IP-адрес DHCP-сервера (проверь вывод ipconfig /all в CMD-окне на клиентах)? Чтобы WINS работал эффективно, тип узла у всех клиентов должен быть point-to-point или hybrid, смотри http://support.microsoft.com/kb/q160177/ –Том

blue
    Guest
    0
    12.06.2005 09:09:00
    Тип узла - Hybrid. Все клиенты могут пинговать и авторизованы в wins-сервере. Даже клиенты из другой подсети. Так почему же что-то не так???

tneumann
    Guest
    0
    12.06.2005 09:23:00
    Если у вас только один WINS-сервер (как я полагаю), можете попробовать назначить этот DHCP-сервер основным и резервным WINS-сервером для клиентов. Иногда это помогает, подробности здесь: http://www.windowsitpro.com/Article/ArticleID/15238/15238.html. Если это всё равно не работает, думаю, стоит поставить на клиентах и на WINS-сервере сниффер трафика/анализатор сети (Ethereal и т.д.) и посмотреть, что там на самом деле происходит. –Том

blue
    Guest
    0
    12.06.2005 11:25:00
    Заметил одну штуку: могу пинговать клиентов в разных подсетях, вводя их имена, которые разрешаются в сервере WINS. Но в сетевых окружениях всё ещё нет никаких признаков этих компьютеров.

andrewluck
    Guest
    0
    12.06.2005 16:54:00
    Служба NetBIOS Browser, которая заполняет Network Places, — это совсем не то же самое, что WINS, который просто предоставляет сервис регистрации и поиска имен. На каждой из ваших подсетей будет выбрана Master Browser. Этот компьютер собирает информацию об общих ресурсах на компьютерах в локальной подсети. Поскольку эта служба использует широковещательные сообщения, она не будет собирать информацию с компьютеров в удаленных подсетях. Если у вас есть домен Windows 2000, один из контроллеров домена получит роль Domain Master Browser. Этот компьютер будет собирать информацию от каждой Master Browser. В сценарии рабочей группы этого сделать невозможно. Вам нужно знать имя удаленного компьютера, а затем, если WINS работает, вы можете просто ввести ‘\имя_компьютера\имя_общей_папки’ в командной строке меню "Пуск". Вы можете найти это полезное упоминание здесь: http://www.hn.edu.cn/book/NetWork/NetworkingBookshelf_2ndEd/fire/ch20_04.htm Эта книга будет полезна, если вы занимаетесь работой с брандмауэрами.

С уважением,
    Andrew

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры