Первым делом, может кто-нибудь перепишет страницу Wiki – она просто кошмарная! [Насчет "поддерживаемых" вещей, думаешь, хорошо оформленная страница Wiki для документации – это хорошая идея.] У меня ужасные проблемы с "импортом" сертификатов. Я сгенерировал сертификаты уже дважды и не могу их импортировать. Я создаю свой CA и затем подписываю и генерирую свои собственные сертификаты/ключи. [Ubuntu 12.04 и следую документации по генерации OpenVPN сертификатов с OpenVPN.net]. Так вот, я собираю их так: ./clean-all ./build-ca Затем ./build-key-server ovpnserver Для общего имени использую ovpnserver, то же самое для имени. Я не использую парольную фразу для вызова. [По крайней мере, в первый раз, во второй раз я это сделал.]. Я беру три файла, ca.crt, ovpnserver.crt и ovpnserver.key и загружаю их на RB. Затем я пытаюсь импортировать их. Я могу импортировать файл ca.crt в RB. Я могу импортировать файл ovpnserver.crt. Но я не могу импортировать файл ovpnserver.key. Он запрашивает ключ дешифрования [который в первый раз был пустым, и во второй раз я ввел правильную парольную фразу, но в обоих случаях он не импортирует его.]. Опять же, в первой попытке я сгенерировал server.key без парольной фразы. Когда он не импортировался, утверждая неверную парольную фразу, я начал заново и сгенерировал их с парольными фразами, но получил тот же результат. Так что, очевидно, если я не могу импортировать сертификаты, я застрял. Итак, есть ли какая-нибудь более понятная инструкция в документации, или какие-нибудь конкретные советы о том, что может быть не так с сертификатами? [И я делал поиски здесь и в Google, чтобы посмотреть, сталкивался ли кто-нибудь с подобной проблемой. Я нашел один пост с абсолютно такой же проблемой, но никто не ответил на его сообщение, и он отказался от Mikrotik и все заработало в нативном Linux – так что это не вариант…]. -Greg
OpenVPN и импорт сертификатов В общем, вот как я это сделал, чтобы OpenVPN заработал с моим самодельным сертификатом. Может, кому-то пригодится, а может, просто выплесну немного отчаяния в интернет. В итоге, после бесконечных попыток я выяснил, что проб
OpenVPN и импорт сертификатов
В общем, вот как я это сделал, чтобы OpenVPN заработал с моим самодельным сертификатом. Может, кому-то пригодится, а может, просто выплесну немного отчаяния в интернет.
В итоге, после бесконечных попыток я выяснил, что проб, RouterOS
|
03.08.2012 06:41:00
|
|
|
|
|
Читают тему