Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    OpenVPN и импорт сертификатов В общем, вот как я это сделал, чтобы OpenVPN заработал с моим самодельным сертификатом. Может, кому-то пригодится, а может, просто выплесну немного отчаяния в интернет. В итоге, после бесконечных попыток я выяснил, что проб

OpenVPN и импорт сертификатов В общем, вот как я это сделал, чтобы OpenVPN заработал с моим самодельным сертификатом. Может, кому-то пригодится, а может, просто выплесну немного отчаяния в интернет. В итоге, после бесконечных попыток я выяснил, что проб

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    OpenVPN и импорт сертификатов В общем, вот как я это сделал, чтобы OpenVPN заработал с моим самодельным сертификатом. Может, кому-то пригодится, а может, просто выплесну немного отчаяния в интернет. В итоге, после бесконечных попыток я выяснил, что проб, RouterOS

gsloop
    Guest
    0
    03.08.2012 06:41:00
    Первым делом, может кто-нибудь перепишет страницу Wiki – она просто кошмарная! [Насчет "поддерживаемых" вещей, думаешь, хорошо оформленная страница Wiki для документации – это хорошая идея.] У меня ужасные проблемы с "импортом" сертификатов. Я сгенерировал сертификаты уже дважды и не могу их импортировать. Я создаю свой CA и затем подписываю и генерирую свои собственные сертификаты/ключи. [Ubuntu 12.04 и следую документации по генерации OpenVPN сертификатов с OpenVPN.net]. Так вот, я собираю их так: ./clean-all ./build-ca Затем ./build-key-server ovpnserver Для общего имени использую ovpnserver, то же самое для имени. Я не использую парольную фразу для вызова. [По крайней мере, в первый раз, во второй раз я это сделал.]. Я беру три файла, ca.crt, ovpnserver.crt и ovpnserver.key и загружаю их на RB. Затем я пытаюсь импортировать их. Я могу импортировать файл ca.crt в RB. Я могу импортировать файл ovpnserver.crt. Но я не могу импортировать файл ovpnserver.key. Он запрашивает ключ дешифрования [который в первый раз был пустым, и во второй раз я ввел правильную парольную фразу, но в обоих случаях он не импортирует его.]. Опять же, в первой попытке я сгенерировал server.key без парольной фразы. Когда он не импортировался, утверждая неверную парольную фразу, я начал заново и сгенерировал их с парольными фразами, но получил тот же результат. Так что, очевидно, если я не могу импортировать сертификаты, я застрял. Итак, есть ли какая-нибудь более понятная инструкция в документации, или какие-нибудь конкретные советы о том, что может быть не так с сертификатами? [И я делал поиски здесь и в Google, чтобы посмотреть, сталкивался ли кто-нибудь с подобной проблемой. Я нашел один пост с абсолютно такой же проблемой, но никто не ответил на его сообщение, и он отказался от Mikrotik и все заработало в нативном Linux – так что это не вариант…]. -Greg

burn3r
    Guest
    0
    09.08.2012 06:22:00
    Попробуй сконвертировать файл .key в формат .pem: openssl rsa -in filename.key -out filename.pem.  После этого должно импортироваться нормально, у меня тоже была такая проблема, когда я первый раз пытался импортировать сертификаты.

gsloop
    Guest
    0
    10.08.2012 18:18:00
    Возможно, это сработает, но я просто скопировал текстовый вывод ключа и crt и затем импортировал их. Они импортировались отлично, без необходимости пароля, и всё было хорошо. Однако, ИМХО, стоит посчитать OpenVPN совершенно мертвым на RouterOS. Кажется, им не хватает усилий, чтобы делать даже самые базовые вещи – например, создавать собственную документацию. Вместо этого они "краудсорсят" ее и переваливают ответственность за неё на нас. В итоге получается OpenVPN без какой-либо разумной и актуальной документации – и это стоит нам снова, потому что мы тратим ЧАСЫ на эксперименты, пока что-то не начнет работать. OpenVPN не поддерживает LZO сжатие или UDP тоже. Обе по-настоящему ключевые функции! Так что, ИМХО, очень вводящее в заблуждение заявлять, что RoS поддерживает OpenVPN. Они этого не делают, и их действия это подтверждают. Если вам повезет, возможно, вы сможете разобраться, как собрать эту штуку вместе и заставить её работать, хотя бы немного, в некоторых случаях, с очень ограниченной совместимостью, [по четвергам, в ноябре, если вас зовут Фритци] – но в большинстве случаев вы будете сходить с ума, пытаясь заставить это работать – и MikroTik вряд ли сможет чем-то помочь. [Если они не могут даже заморачиваться с документацией, как вы думаете, они отреагируют, когда у вас возникнет проблема?] Так что, для всех, кто пытается сгенерировать сертификаты для OpenVPN: хорошо подумайте. Можете ли вы сделать это без OpenVPN, например, IPSec или SSTP [которые, кажется, тоже имеют проблемы, на момент написания этого] или L2TP – вы, вероятно, будете счастливее – и почти наверняка потратите меньше времени на это. [Я отказался от OpenVPN для своих VPN-клиентов Roadwarrior. Очень плохая И непредсказуемая пропускная способность в моей тестовой установке. См.: http://forum.mikrotik.com/t/openvpn-performance-throughput-odd-bad/58723/1 Учитывая всё остальное, я в итоге сдался и попробовал L2TP, которая работает, в основном нормально. Возможно, моя тестовая установка была сломана, я не знаю. Учитывая, опять же, ужасную документацию OpenVPN, очень трудно узнать. Но та же тестовая установка выдала намного лучшие/более стабильные бенчмарки L2TP, а также IPSec и PPTP.] Если вам просто НУЖНО использовать OpenVPN и вы все еще пытаетесь импортировать свои сертификаты, просто примите тот факт, что моё решение заключалось в выгрузке cert/key в текст и создании нового crt и key из этого текста и импортировании этого в RB. [И выгрузив ключ в текст, вы теряете любую защиту этого файла ключа – что плохо. Так что, если идея PEM работает, то это было бы лучше.] Это сработало. Возможно, использование PEM тоже сработает, я не знаю. [И RB, конечно, не даёт вам много обратной связи о том, что не так – что было бы очень полезно в случае отсутствия хорошей документации.] -Greg

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры