Привет! Я использовал только ПК в качестве серверов на Высоких Точках. Пробовал разные вещи в прошлом. Начинал с RB220, потом использовал ПК с prism2 pcmcia картой, с примерно 6 метров LMR400 между SENAO AMP и Injector. Работало гораздо лучше, чем с RB220. Потом поставил Senao AP наверх, соединил с 500мм LMR400 к Injector, проложил CAT5 к ПК и т.д. Работало ЛУЧШЕ всего, единственная проблема – когда я достиг более 40 пользователей, AP не справлялся с нагрузкой.
Сейчас у меня два варианта: поставить RB230 вместо AP, ИЛИ поставить ПК на крыше. Говорят, RB230 может обрабатывать до 40 клиентов на одну prism2 карту и до 60 на atheros карту. Я купил две новые atheros dual band miniPCI карты и riser board для моего RB230. Пробовал несколько карт: 2.4GHz 802.11b atheros, prism2.5, и эти dual band atheros. У меня всё это работало на одной плате, все AP, все разные каналы (и я ещё поколдовал с каналами). Потом я взял ноутбук, отошёл на определённое расстояние, пока тестировал пинги и связь на каждом разных SSID. prism2.5 всегда показывал самый сильный сигнал, но связь прыгала как попало. 2.4GHz atheros (200mw тоже) тоже показывал очень хороший сигнал всё время, связь тоже прыгала как попало. Потом попробовал dual band. Сигнал не всегда был самым лучшим, но он был СТАБИЛЬНЫМ. Связь была ВСЕГДА лучше, чем сигнал. Пинги были более или менее одинаковые, и росли по мере ухудшения связи. С другими картами пинги прыгали как попало. Хотел бы попробовать Atheros CM9’s, но ни у кого их не было. Принял решение поставить мой RB230 с miniPCI картами на крышу и постараться отказаться от усилителей. Я должен был делать это сегодня (сейчас 1:00 ночи), но похоже, будет дождь, и мне пора лежать в постели, болеть. Как только я это сделаю, выложу обновление на форум, чтобы рассказать людям о моём успехе или неудаче! Будьте хороши! Счастливого беспроводного!