Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Нужна консультация по лучшему AP продукту.

Нужна консультация по лучшему AP продукту.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Нужна консультация по лучшему AP продукту., RouterOS

shielder
    Guest
    0
    25.07.2005 01:58:00
    Привет всем! Сейчас я использую Mikrotik Router и Smartbridges AP с всенаправленной антенной для своих клиентов. Проблема в том, что поддерживает только 2 клиента. Когда я пытаюсь подключить к этой точке еще одного клиента, время пинга становится больше 100 мс (обычно <10 мс). Сейчас думаю использовать еще одну точку доступа, пожалуйста, подскажите, какой продукт выбрать. Лучше использовать Routerboard или CPU? Мой друг посоветовал прикрепить беспроводную карту к процессору Pentium IV и установить его на улице на башне (примерно 25 метров над землей). Поскольку он не дал мне никаких подробных инструкций, я заинтригован тем, как он это сделал. Учитывая суровые уличные условия, может случиться что угодно, я не хочу связываться с электричеством. Кто-нибудь уже делал подобное? Пожалуйста, дайте подробную информацию об этом.

С уважением,
    Budiarto

Giepie
    Guest
    0
    07.10.2005 23:18:00
    Привет! Я использовал только ПК в качестве серверов на Высоких Точках. Пробовал разные вещи в прошлом. Начинал с RB220, потом использовал ПК с prism2 pcmcia картой, с примерно 6 метров LMR400 между SENAO AMP и Injector. Работало гораздо лучше, чем с RB220. Потом поставил Senao AP наверх, соединил с 500мм LMR400 к Injector, проложил CAT5 к ПК и т.д. Работало ЛУЧШЕ всего, единственная проблема – когда я достиг более 40 пользователей, AP не справлялся с нагрузкой.

Сейчас у меня два варианта: поставить RB230 вместо AP, ИЛИ поставить ПК на крыше. Говорят, RB230 может обрабатывать до 40 клиентов на одну prism2 карту и до 60 на atheros карту. Я купил две новые atheros dual band miniPCI карты и riser board для моего RB230. Пробовал несколько карт: 2.4GHz 802.11b atheros, prism2.5, и эти dual band atheros. У меня всё это работало на одной плате, все AP, все разные каналы (и я ещё поколдовал с каналами). Потом я взял ноутбук, отошёл на определённое расстояние, пока тестировал пинги и связь на каждом разных SSID. prism2.5 всегда показывал самый сильный сигнал, но связь прыгала как попало. 2.4GHz atheros (200mw тоже) тоже показывал очень хороший сигнал всё время, связь тоже прыгала как попало. Потом попробовал dual band. Сигнал не всегда был самым лучшим, но он был СТАБИЛЬНЫМ. Связь была ВСЕГДА лучше, чем сигнал. Пинги были более или менее одинаковые, и росли по мере ухудшения связи. С другими картами пинги прыгали как попало. Хотел бы попробовать Atheros CM9’s, но ни у кого их не было. Принял решение поставить мой RB230 с miniPCI картами на крышу и постараться отказаться от усилителей. Я должен был делать это сегодня (сейчас 1:00 ночи), но похоже, будет дождь, и мне пора лежать в постели, болеть. Как только я это сделаю, выложу обновление на форум, чтобы рассказать людям о моём успехе или неудаче! Будьте хороши! Счастливого беспроводного!

shielder
    Guest
    0
    08.10.2005 01:43:00
    Привет, спасибо за твой пост. Я прочитал много статей, размещенных на этом форуме. 80% людей говорит: "НЕ ПЫТАЙСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАКИЕ-ЛИБО УСИЛИТЕЛИ". Они говорят, что это может вызвать сильные помехи. Попробуешь ли ты использовать RB 220 с atheros или prism без использования усилителей? Пожалуйста, напиши мне о результатах. С уважением, Lim.

Giepie
    Guest
    0
    08.10.2005 19:20:00
    Привет еще раз! Я пока не установил новую систему, все еще немного нездоров. Но продолжал тестировать ее в домашней среде, и Dual реально работает гораздо лучше. Что касается AMP, он усиливает все, что получает. Он также усиливает шум. Есть хорошие AMP, которые фильтруют этот шум, как тот, что я использую – Senao. Скорее, он ДОЛЖЕН фильтровать шум… Меня не раз обманывала ложная реклама, но похоже, Senao действительно фильтрует часть шума. Как только мой сайт заработает, я снова напишу здесь! Очень любопытно, как это все будет работать! С уважением, Giepie.

wildbill442
    Guest
    0
    08.10.2005 21:02:00
    RB530 с Ubiquiti 400mW SR2/5 на участке 3 фута LMR400 к секторной/омнинаправленной антенне... К PoE через кабель Cat5... Это, по моему мнению, лучший способ. Я имел дело с длинными участками LMR и AMPS, и это не самое удачное решение. Слишком много физических устройств, которые могут выйти из строя или намочить. А с Ubiquiti мощностью 400mW даже усилитель не нужен. Для наших микроPOP мы используем три секторные антенны с усилением 14dB и углом покрытия 120 градусов с тремя Routerboard 530 с SR2. Затем еще один RB530 для PtP обратно к башне с SR5 и купольной антенной с усилением 26dB. Жаль, что нет под рукой фотографии, выглядело бы очень хорошо. Routerboard крепятся прямо за секторами, чтобы минимизировать длину LMR. Мы просто берем кабель от антенны и подключаем его прямо к RB530 – очень небольшие потери сигнала. Прикидываем примерно 50 пользователей на RB. Если посчитать, это около 40dB общей выходной мощности, после потерь в разъемах/кабеле – 39.5dB ~ 8-10Ватт… Может, рассердит FCC, но они все равно не обращают внимания… Плюс, можно снизить выходную мощность на картах, если нужно.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры