Привет всем, я не уверен, что я один столкнулся с этой странной проблемой. Конфигурация выглядит так: MT750GL используется как CPE на стороне клиента и перераспределяется через прозрачный мост через VDSL и ISAM на Alcatel SR-Platform как PE с p2p IP в VPRN. Я перераспределяю сетевую часть, подключенную клиентом, и IP-адрес петли MGT через RIP на Backbone. Сейчас, при установке или после перезагрузки Mikrotik, IP-адрес клиента перераспределяется через RIP на backbone, но через 5 минут этот маршрут исчезает из большой таблицы маршрутизации, содержащей более 400 маршрутов для этого клиента. IP-адрес петли все еще присутствует, и я могу получить доступ к Mikrotik, но клиент больше не работает. У меня есть аналогичная конфигурация на платформах Cisco, которая работает отлично. Мой единственный способ обойти эту проблему на данный момент — переключиться с RIP на перераспределение BGP, и все работает отлично, только конфигурация на Alcatel сложнее в плане перераспределения для клиента VPRN. Пока я перехватываю трафик входящего SAP на Alcatel, видно, что Mikrotik подтверждает RIP-сообщения от Alcatel (метрика 16), но больше не объявляет IP-адрес клиента после первого обновления, так что Alcatel теряет маршрут через 5-6 минут (таймаут RIP 180 секунд). Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой раньше? Спасибо за любые ответы…
Покой им коротким проблемам с Alcatel Service-Router, лимит <400 маршрутов??
Покой им коротким проблемам с Alcatel Service-Router, лимит <400 маршрутов??, RouterOS
|
28.08.2012 13:50:00
|
|
|
|
|
Читают тему