Привет всем, надеюсь, кто-нибудь сможет мне помочь с этим: я недавно купил несколько роутеров RB751G-2HnD, чтобы настроить VPN между тремя площадками, где на каждой площадке есть статический публичный IP-адрес. Пока что я настроил RB-устройства на двух площадок. Все работало нормально на каждой площадке, и DHCP-клиенты на каждой площадке подключались к DHCP-серверу на интерфейсе bridge-local каждого локального роутера, пока я не настроил VPN site-to-site через IPSEC-туннель между двумя RB-устройствами, следуя инструкциям из статьи . VPN site-to-site работает хорошо, но я заметил, что локальные DHCP-клиенты не подключаются к сети. Я думаю, что проблема, вероятно, в том, что у меня есть два DHCP-сервера в сети, и вместо этого, наверное, мне нужен был только один DHCP-сервер и использовать DHCP-релеи, но я не уверен, как это сделать. Я посмотрел статью на , но, кажется, я что-то делаю не так. В общем, вот краткое описание моей конфигурации: Две площадки: Роутер площадки 1 Публичный IP-адрес a.a.a.a Локальный IP-адрес роутера площадки 1 192.168.1.254 Сетевые адреса площадки 1 192.168.1.x Роутер площадки 2 Публичный IP-адрес b.b.b.b Локальный IP-адрес роутера площадки 2 192.168.2.254 Сетевые адреса площадки 2 192.168.2.x VPN site-to-site IPSEC-туннель установлен между площадкой 1 и площадкой 2 с использованием инструкций из статьи Как мне настроить DHCP, чтобы локальные DHCP-клиенты подключались к следующим пулам адресов? Площадка 1: 192.168.1.1 – 192.168.1.99 Площадка 2: 192.168.2.1 – 192.168.2.99 Заранее благодарю за помощь.
VPN-соединение между сайтами не позволяет локальным DHCP-клиентам подключиться.
VPN-соединение между сайтами не позволяет локальным DHCP-клиентам подключиться., RouterOS
|
27.08.2012 13:08:00
|
|
|
|
|
Читают тему